Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грипп H1N1 не так страшен, как о нём говорят

Грипп H1N1 не так страшен, как о нём говорят

Опасный грипп, который ученые призывают больше не называть свиным, продолжает распространяться по планете. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), им заболели уже 615 человек в 16 странах, а число летальных исходов достигло 17. Однако Барак Обама отметил, что в одних США в год от обычного гриппа умирают 36 тыс. человек, американские ученые заявляют, что A/H1N1 вовсе не так опасен, да и близится лето – не самое благоприятное для гриппа время.

Распространение вируса A/H1N1 продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности. Как сообщила в субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), число подтвержденных случаев заражения людей этим заболеванием возросло до 615 в 16 странах. Ранее ВОЗ сообщала о 365 подтвержденных случаях заболевания этим вирусом, который известен также как свиной грипп. По последним данным, от A/H1N1 скончались 17 человек.

Вместе с тем Мексика, которая, как считается, стала первым очагом гриппа, официально подтвердила, что заболели 397 человек, 16 скончались. Как рассказал министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова, смертельные исходы с подтвержденным диагнозом заражения вирусом были отмечены в федеральном столичном округе (11 случаев), штате Мехико (три случая), штате Оахака (один случай) и штате Тлакскала (один случай). 12 погибших – женщины, четверо – мужчины. По словам министра, одна из женщин была беременная.

При этом в связи с эпидемией мексиканские власти объявили нерабочими дни с 1-го по 5 мая. Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал население страны оставаться дома с детьми и ограничить свое передвижение.

Кроме того, в Мексике закрыты все рестораны и кафе. Решение о закрытии предприятий общественного питания только в столице затронуло интересы более 450 тыс. работников ресторанов и наносит ущерб 900 тыс. человек, связанным с ресторанным бизнесом. В мексиканской столице работают более 35 тыс. ресторанов и кафе. Экономические потери только в мексиканской столице к 6 мая могут превысить 500 млн долларов.

В латиноамериканской стране с населением свыше 100 млн человек также закрыты все музеи, выставочные и концертные залы, стадионы, библиотеки, школы и высшие учебные заведения. Мексиканский Национальный совет по культуре и искусству совместно с Национальным институтом антропологии и истории принял решение закрыть для посещения туристами все археологические комплексы страны. Запрет коснулся и знаменитых на весь мир пирамид Теотиуакана.

В США, которые также серьезно были затронуты вирусом, были временно закрыты уже 433 школы. Министерство образования страны указало, что на вынужденные каникулы отправлены 245 тыс. учеников в 17 штатах. Были разосланы уточненные инструкции директорам школ: занятия должны быть прерваны как минимум на 14 дней в том случае, если кто-то из учеников заболел гриппом. Всего в стране насчитывается 132 тыс. школ.

Пока федеральным Центром по контролю и профилактике заболеваний был подтвержден 141 случай поражения вирусом A/H1N1 в 19 штатах США. Скончался только 23-месячный ребенок, чьи родители являются выходцами из Мексики.

В свою очередь президент Барак Обама выразил в пятницу уверенность в способности его администрации противостоять вирусу A/H1N1.

«Я настроен оптимистично. Мы не знаем, приведет ли данный грипп к большим жертвам, чем обычные сезонные гриппы. Уже упоминалось, что от обычного гриппа в стране умирают ежегодно свыше 36 тыс. человек, около 200 тыс. оказываются в больницах. Может оказаться, что заболевание, вызываемое вирусом H1N1, будет распространяться так же, как обычный грипп, к чему мы готовы», – передает слова Обамы РИА «Новости».

Его слова подтверждает заявление представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний США Нэнси Кокс, которая утверждает, что, согласно предварительным исследованиям, новый вирус гриппа менее опасен, чем предполагалось ранее. По ее словам, ученые не нашли в новом вирусе те ядовитые вещества, которые вызвали пандемию в 1918–1919 годах. Тогда глобальная эпидемия гриппа, известная как «испанка», унесла жизни 50 млн человек.

В то же время руководитель Управления общественного здравоохранения Канады Дэвид Батлер-Джоунс не исключил возможности того, что к лету вспышка гриппа прекратится. «Определенный оптимизм внушает то, что мы подходим к концу того периода, когда наиболее часто случаются заболевания гриппом. Таким образом, есть надежда на то, что нынешняя вспышка гриппа сойдет на нет к лету», – отметил он, добавив, что исследователи за летние месяцы смогут создать противогриппозную вакцину.

Между тем свиной грипп по-прежнему продолжает создавать инфраструктурные проблемы по всему миру. Так, многие страны закрывают аэропорты для прибытия рейсов из Мексики, а власти Чили вслед за Колумбией отказались предоставить свою территорию для проведения двух матчей с участием мексиканских команд в рамках Кубка Сантадер Либертадорес по футболу.

Теперь организаторам Кубка Сантадер Либертадорес предстоит найти страну, которая согласится провести на своей территории матчи мексиканских команд, несмотря на опасения распространения вируса.

Что же касается России, то сюда свиной грипп пока не добрался. Как заявил в субботу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, опасный грипп A/H1N1, который подозревали у двух прибывших на родину из США россиянок, не подтвердился. По его словам, у обеих женщин оказалась обыкновенная простуда.

Всего же помимо лидирующих по этому показателю Мексики и США грипп коснулся 14 стран. В их числе Канада (34 случая), Испания и Великобритания (по 13 случаев), Новая Зеландия и Германия (по четыре случая), Израиль (два случая), Швейцария, Австрия, Китай, Дания, Франция, Нидерланды, Южная Корея, Италия (по одному случаю).

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

IPChepurnoy

комментирует материал 03.05.2009 #

До каких пор будет вся эта тупость будет пиарить свою безграмотность. Ведь повышение температуры тела у больного как раз и показывает, что его иммунная система противостоит этому вирусу гриппа. Появление насморка - это реакция организма на то, чтобы предохранить организм от проникновения этого вируса. Наша иммунная система защиты работает намного эффективнее этих марлевых повязок, поскольку не задерживает, а убивает этот вирус.
Зачем нужна еще вакцинация, если иммунная система и так реагирует на проникновение вирусов данного штамма гриппа во внутрь организма. Получается, что вакцинация нужна для новой вакцинации.
Но ведь это тупость до беспредела!

user avatar
albars

отвечает IPChepurnoy на комментарий 03.05.2009 #

Спокойнее! Я СССКАЗАЛ СПОКУХА!!! :)
Имунный ответ и повышение температуры мало связаны. Для того, чтобы при гриппе (вообще при вирусном заболевании) поднялась температура надо чтобы в крови появились пирогены, которые не появятся в крови, пока вирус не размножится массово и не начнет покидать пораженные клетки. А вирус разовьется только тогда, когда имунная система его профукает. Что случается регулярно. Вся фишка в том, что \"типичный\" \"банальный\" \"соплегенный\" ОРВИ, которым переболевает каждый второй раз в год может развиваться и жить только в клетках слизистой носоглотки. Если какой-либо вирус \"научиться\" (как научился \"птичий грипп\") жить в клетках легких - вот тут я первый побегу прививаться.

user avatar
IPChepurnoy

отвечает albars на комментарий 03.05.2009 #

Вы сами себе и противоречите! Повышение температуры - это и есть работа иммунитета противо микроорганизмов, в том числе и вирусов.
Пироген - это просто липополисахариды остатков бактерий. И вообще, откуда появляется температура тела человека и как она регулируется пока еще никто не знает, кроме моих публикаций.
Я не отношусь ни к каждому второму, ни к первому, поскольку имею здоровую иммунную систему.
А система распознавания вирусов иммунными клетками происходит на уровне \"Свой-Чужой\". Иммуная система кстати в слизистой представлена только иммуноглобулином А и естетсвенно никакой вирус задержать не сможет.
Поэтому чтобы Ваша иммунная система не профукивала те или иные вирусы и нужно иметь хороший иммунитет, а не подавленный таблетками.

user avatar
albars

отвечает IPChepurnoy на комментарий 03.05.2009 #

Все липополисахарды - пирогенны? (обратите внимание - двойное \"НН\") Все пирогены - липосахариды клеточной оболочки грамм-положительных бактерий ?
Дафайте, объясняйте, как регулируется температура тела у теплокровных. И отчего у больного вирусным заболеванием повышается таки температура?

>Вы сами себе и противоречите! Повышение температуры - это и есть
>работа иммунитета противо микроорганизмов, в том числе и вирусов.
Plz, перечитайте мой пост, там написно \" мало связаны\". Никогда не сталкивались с ОРВИ с субфибрильной температурой?

user avatar
IPChepurnoy

отвечает albars на комментарий 03.05.2009 #

Нет не все, а только те, которые распознаются системой \"Свой-Чужой\" как чужие и начинают уничтожаться иммуными клетками.
В литературе пишут, что пирогены могут быть и белками. Но обычно путают чистые белки с гликопротеинами и гликопротеидами.
Как регулируется температура - это сложный процесс и в двух словах не скажешь. Но в общем, температура тела формируется за счет биохимических процессов оксиления жира в митохондриях клеток организма.
субфебрильная температура - это и есть температура аутоиммунных процессов.

user avatar
PythonJ

отвечает IPChepurnoy на комментарий 04.05.2009 #

Копипастить чужой текст из комментария к одной новости в другую? Интересное занятие. При том что я большей частью согласен с объективными доводами в пользу \"дутой\" паники.
(апдейт)
кажется это как раз Вас скопировали, простите

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland