Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливуд продаст меч Люка Скайокера и шляпу Индианы Джонса

Голливуд продаст меч Люка Скайокера и шляпу Индианы Джонса
Аукцион голливудского реквизита: с молотка пойдут световой меч Люка Скайокера, который был в руках у Марка Хэммила в четвертом эпизоде «Звездных войн» и шляпа Индианы Джонса, которую Харрисон Форд носил на съемках фильма «Храм Судьбы». Торги пройдут в декабре.

Самым дорогим на этих торгах, скорее всего, станет световой меч. В свое время у малоизвестного тогда режиссера Джорджа Лукаса совсем не было денег на реквизит, так что рукоять меча сделали на основе старой фотовспышки. Последние несколько лет раритет принадлежал голливудскому продюсеру Гэри Курцу. Причины, по которым он решил продать святую для фанатов космической саги вещь, неизвестны. Но эксперты прогнозируют, что цена на меч может превысить 180 тысяч долларов. Также с молотка пойдут фрагмент модели Звезды Смерти и голова робота Ситрипио.

Кинопродюсер Александр Изотов считает, что спрос на такие вещи не исчезнет никогда: «Любой предмет со съемок фильма может стать таким раритетом, за который фанаты готовы отдать не только деньги, но, возможно, и правую руку, и правую ногу. И дело здесь в том, что в Голливуде очень сильно развито подражание звездам».

С аукциона уйдет и пара вещей с плеча самого Индианы Джонса. В частности, легендарная шляпа и мачете. Причем головной убор, созданный в свое время знаменитым мастером Гербертом Джонсоном, стоит намного дешевле, чем мачете. За него хотят выручить 110 тысяч долларов, а за шляпу — всего 70 тысяч. Президент аукционного дома «Гелос» Олег Стецюра считает, что аксессуары, принадлежащие главным героям известных фильмов, всегда идут нарасхват. «В первую очередь, нам запоминается внешний образ этого актера. Все дети хранят его в памяти долгий отрезок времени. Если за такую шляпу, за свою юность заплатить, — почему нет?»

Впечатление, что с голливудских аукционов все уже продано и перепродано, — обманчиво. Прежде всего потому, что появляются новые культовые ленты. «Из последних вещей, конечно, большим раритетом может стать любой реквизит со съемок фильма «Бэтмен», который собрал почти миллиард долларов в прокате, — считает Александр Изотов. — С фильма «Пираты Карибского моря» можно выставить на торги все, начиная с платка Джонни Деппа и заканчивая кораблем, который время от времени взрывается или уходит на дно. Это предмет культа для огромного числа фанатов».

Нынешний аукцион — не первый, на котором одновременно выставляют реквизит со съемок «Звездных войн» и приключений Индианы Джонса. На торгах несколько лет назад продались сразу несколько световых мечей примерно по 60 тысяч долларов за штуку и куртка Индианы Джонса с автографом Харрисона Форда. Стартовая цена составляла 50 тысяч долларов. Шляпа стоит значительно дороже.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland