Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газеты и журналы дорожают соразмерно падению рынка

Газеты и журналы дорожают соразмерно падению рынка
Весьма любопытную закономерность помогает обнаружить очередной отчет Ассоциации распространителей периодической печати (АРПП). В нем говорится, что за I квартал 2009 года цены большинства московских изданий поднялись в среднем на 15%. По предварительным данным, приблизительно на то же количество процентов за аналогичный период просел рынок печатных СМИ. В АРПП замечают, что с февраля процесс повышения цен на печатную продукцию значительно ускорился. 

Проведённый Ассоциацией мониторинг показал, что в начале января издательские цены на большинство газет и журналов увеличились в среднем на 5%. Со второго месяца 209 года тенденция обострилась: за I квартал уже было зафиксировано более 450 изданий московского региона, у которых цена так или иначе поднялась на 10-20%. 

Половина исследуемых изданий подорожала на 10%, еще около трети - от 10 до 20%. В 13% случаях, цена поднялась на 20% и более. 

Несмотря на факт повышения цен сегодня, как и в феврале, потребитель сталкивается с отсутствием любимых изданий на прилавках, хотя и готов за них переплачивать. По мнению АРПП, рынок переживает значительное перераспределение тиражей: происходит как рост, так и значительное их сокращение. 

"Потребители, привыкшие покупать печатную продукцию в любой день при посещении супермаркетов или розничных точек прессы, не находили ряд изданий в продаже, - отмечают аналитики АРПП. - Полки магазинов пустели, читательский спрос не удовлетворялся в прежнем объеме. От этого пострадали не только читатели, но и ритейлеры". 

Лихорадит не только цены и тиражи. Рынок столкнулся со значительным изменением спроса на тематические издания. Как и ожидалось, наблюдается активный спрос на деловые издания и, особенно, на издания по трудоустройству (к слову, рост тиражей здесь составил 80%). Однако эта динамика меркнет перед взрывным спросом на газеты и журналы категории "сад и огород". По сравнению с I кварталом их стали покупать в 4 раза чаще.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland