Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финкризис не отбил желание у миллионеров лететь в космос

Финкризис не отбил желание у миллионеров лететь в космос
Третье место на корабле «Союз», который отправится на орбиту через месяц, займет дважды космический турист, американский миллиардер Чарльз Симони. Впрочем, его дублер - бизнесвумен из США Эстер Дайсон - не теряет надежд и тоже активно готовится к полету в космос. 

Как сообщает «Вести.Ру», за очередной звездный билет разгорелась борьба. Вместе с новой экспедицией в марте этого года на МКС планировал лететь австралийский мультимиллионер Ник Хэлек. Он уже проходил подготовку, дублировал шестого космического туриста из Америки Ричарда Гэрриота. Но третье кресло на корабле «Союз» вновь досталось Чарльзу Симони. У 60-летнего миллиардера были преимущества - опыт полета в космос и серьезный капитал. Фактически, он перекупил тур, заплатив больше австралийца. 

Как туристу со стажем подготовку ему сократили. Вместо положенных шести месяцев он тренируется три. «Я себя чувствую отлично, почти как дома, что в корабле, что в Звездном городке, что в скафандре», - рассказывает Симони. 

Дублер Чарльза, американская бизнесвумен Эстер Дайсон, тренируется «по полной». На рынке информационных технологий она - гуру, в космонавтике - новичок. Когда-то Эстер помогала российским программистам создавать первые интернет-проекты. В прессе ее даже называют «крестной мамой Рунета». Так что русский язык для нее не чужой. 

Сегодня российские космонавты помогают ей выживать в подмосковном лесу. Это входит в обязательную программу подготовки. В России она не впервые, а вот двое суток на морозе, с минимальным запасом продуктов, для нее - испытание. Поэтому к рекомендациям своего командира Александра Самокутяева Эстер относится серьезно. 

Шансов у Эстер полететь в космос в этот раз практически никаких. Хотя в истории космического туризма был случай. В 2006 году к звездам стартовал дублер - Анюша Ансари. Она заменила японского бизнесмена Дайсуке Эномото. За две недели до полета у него возникли проблемы со здоровьем. Так что дублер должен быть всегда готов.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

VLADIMIR4

комментирует материал 25.02.2009 #

Когда роскосмос будет финансироваться соответственно,может надобность в космических туристах вообще отпадёт.А сейчас пусть побеспокоются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland