Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС восстановил отношения с Кубой

ЕС восстановил отношения с Кубой

Европейский Союз и Гавана официально восстановили связи, разорванные после введения ЕС в 2003 году дипломатических санкций в отношении Кубы за преследования диссидентов. 

Комиссар ЕС по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель назвал соглашение, подписанное им с главой МТД Кубы Фелипе Пересом Роке, "поворотным пунктом" в отношениях между двумя сторонами. 

Кубинский министр расценил заключенную договоренность как проявление уважения к политической независимости островного государства. 

В соответствии с соглашением ЕС предоставит Кубе 2 млн. евро в качестве чрезвычайной помощи по преодолению последствий ураганов. В следующем году страна получит доступ к еще 30 млн. евро. 

Делегация Евросоюза повторно посетит Кубу в ноябре, чтобы определить потребности в финансировании на 2009 год. 

Пронесшиеся по Кубе в конце августа и начале сентября ураганы "Айк" и "Густав" нанесли стране ущерба на миллиарды долларов. 

Несмотря на это, кубинские власти отвергли предложения о помощи не только со стороны США, но и Евросоюза, что говорит о степени натянутости отношений. 

Теперь, после церемонии подписания в Гаване, Куба и ЕС договорились возобновить сотрудничество. 

В совместном заявлении, подписанном Мишелем и Роке, говорится об уважении политической независимости Кубы и невмешательстве в ее внутренние дела.

Между тем, Мишель отметил, что правительство Кубы согласилось продолжать политический диалог, для которого "не будет запретных тем".

Продполагается, что в дальнейшем это откроет путь для переговоров по таким вопросам, как демократия, права человека и политические преследования.

В подходах к отношениям с Кубой Соединенных Штатов и Европы имеются крупные расхождения.

С тех пор, как к власти на острове пришел Рауль Кастро, сменивший в руководстве страны больного брата Фиделя, политика ЕС была направлена на развитие диалога с Кубой в надежде добиться перемен.

Однако кубинская сторона выдвигала условием официальное снятие европейских дипломатических санкций, введенных в 2003 году в связи с массовыми арестами кубинских диссидентов.

Действие санкций было приостановлено в 2005 году, однако решение об их аннулировании было принято лишь на саммите ЕС в июне этого года.
 

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland