Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детская худоба приводит к раку молочной железы

Детская худоба приводит к раку молочной железы

Худые девочки находятся в зоне высокого риска для развития рака молочной железы. Ученые показали связь между худобой в семилетнем возрасте и вероятностью развития онкологического заболевания в будущем.

Джингмей Ли работала совместно командой ученые из Каролинского института (Швеция), изучая соотношение между размерами тела в детстве и особенностями опухолей среди 2.818 пациенток с раком молочной железы и 3.111 женщиной из контрольной группы. По ее словам: \"Крупное тело в семилетнем возрасте связано со снижением риска рака в период после менопаузы. Хотя риск также связан с другими известными факторами риска, такими как возраст первой менструации, индекс массы тела и плотность груди, но объемы тела остаются существенным защитным фактором\".

Объем тела также влиял на особенности опухоли и статус рецептора эстрогена, отмечает medstream.ru. Например, чем крупнее была девочка, тем ниже оказывалась вероятность опухолей с отрицательным рецептором, которые трудно лечить. Ученые создали классификацию размеров тела от одного до девяти. Женщины оценивали себя в семилетнем возрасте самостоятельно.

Ранее считалось, что большой вес при рождении и высокий индекс массы тела повышают вероятность заболеваний. Ученые так и не раскрыли причину этого защитного эффекта. Однако собираются использовать детские фотографии для прогнозирования развития рака у женщин.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cailas

комментирует материал 19.04.2010 #

Чрезмерная худоба, психологический дискомфорт и заражённость организма вирусами, бактериями и прочими нечистотами способны вызвать рак.

user avatar
Клёпушка

комментирует материал 22.04.2010 #

Если моя дочь в 8 лет весит 21 кг, я что должна ее связать и раскормить до "положенных" килограммов? Ребенок очень живой, подвижный, после школы - трехчасовая тренировка (худ. гимнастика), приходит домой и скачет дальше, энергии - море, ест отвратительно.

user avatar
снегурочка

комментирует материал 22.04.2010 #

Девочка должна и расти как девочка, из земли и природы медленно и верно брать силу. А не быстро и скачками. А то получится больная женщина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland