Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блогер получил срок за антихристианские тексты

Блогер получил срок за антихристианские тексты

Суд признал жителя Татарстана Рафиса Кашапова виновным в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, согласно части 1 статьи 282 УК, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, в связи с тем что он разместил в своем блоге серию статей под названием \"Нет христианизации!\", сообщает Интерфакс-Религия.

\"Следствием и судом установлено, что Кашапов разместил в сети Интернет в своем блоге статьи под названием \"Нет христианизации!\", в которых, согласно выводам комплексной психолингвистической экспертизы, содержалась информация, возбуждающая межнациональную рознь\", – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре.

Всего осужденный блогер разместил пять подобных материалов.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

rusitsch

комментирует материал 26.04.2009 #

Христианин - ещё и национальность.

user avatar
Kinziru

отвечает rusitsch на комментарий 10.05.2009 #

Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А в статье из \"Граней\" говорится , что его осудили \"за возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку\", выразившейся в размещении статьи \"Нет христианизации!\".Небольшая подмена и смысл меняется.

user avatar
rusitsch

отвечает Kinziru на комментарий 10.05.2009 #

Нургалиев со своими органами возбудил во мне столько вражды и ненависти, и что его кто то посадит? Максимум на персональную пенсию со всеми наградами. Статья 282 специально придумана, чтоб неугодных сажать.
Я же считаю нынешнюю власть в РФ нелигитимной, и соотвественно пока они могут силой оружия меня принудить, лишить свободы, имущество то и правят, а чуть зазеваются или отвернутся тут уж я сам буду решать.

user avatar
kelavrik-0

комментирует материал 26.04.2009 #

Мда, теперь и агитировать против христианства нельзя :(

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает kelavrik-0 на комментарий 27.04.2009 #

А я всегда говорил что РПЦ зарвалась. Хотя сам я отношусь к хрестианам, но стыдно за ее действия по отношению к иноверцам.

user avatar
Vlad1138

отвечает Гарри Табуреткин на комментарий 27.04.2009 #

Если Вы относитесь к \"хрестианам\", то Вас данное сообщение не коснулось. В статье речь идет о хриситанах, к которым относится 85% населения России.

user avatar
olivca

отвечает Vlad1138 на комментарий 27.04.2009 #

Не отношу себя ни к \"хрестианам\", ни к \"хриситанам\", но если в нац республике без согласия всех женщин поп, зайдя в палату к новорожденным, начал их поголовно крестить - ну, совершенно понятно, что иноверцы были возмущены, их полное право, значит хреновый был адвокат у Кашапова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland