Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бахмину освободят в обмен на показания по делу ЮКОСа?

Бахмину освободят в обмен на показания по делу ЮКОСа?
Решение об освобождении бывшего юриста НК ЮКОС Светланы Бахминой может зависеть от ее согласия дать показания в процессе над экс-главой нефтяной компании Михаилом Ходорковским и главой МФО Менатеп Платоном Лебедевым. Об этом пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника, близкого к администрации президента. 

Накануне сообщалось, что Зубово-Полянский суд Республики Мордовия решил направить ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Бахминой в столичный Преображенский районный суд. В Хамовническом суде Москвы третий день идут предварительные слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева. 

По словам источника "Ведомостей", неофициальным условием освобождения Бахминой может стать ее согласие дать показания во время рассмотрения этого дела. Источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что Бахмина в нем действительно фигурирует, но не уточнил, является ли она свидетелем. 

Адвокат Бахминой Роман Головкин отметил, что с инициативой передать дело его подзащитной в Москву выступила прокуратура. У суда были все основания принять положительное решение по этому вопросу. Недавно родившая дочку Бахмина содержится в больнице в Подмосковье, но формально числится за столичным сизо №1 "Матросская Тишина", отмечает издание. 

Газета "Коммерсант" пишет, что, по мнению Головкина, Зубово-Полянский суд был в состоянии самостоятельно решить вопрос об УДО, а его подзащитная могла принять участие в заседании с помощью видеосвязи. Теперь же, уверен защитник, разбирательство отложится на несколько месяцев. 

В 2006 году Бахмину приговорили к 6,5 года колонии общего режима за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. Ходатайство Бахминой об освобождении рассматривается почти год. 

В рамках второго дела Ходорковского и Лебедева их обвиняют в хищении скважинной жидкости и легализации средств. Как ожидается, в четверг на процессе сторона обвинения предоставит доказательства, обосновывающие необходимость дальнейшего содержания под стражей Ходорковского и Лебедева.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

lisa_alisa

комментирует материал 05.03.2009 #

Ну когда же это уже закончится? сколько можно обвинений, шантажа и т.д...

user avatar
miladyad

комментирует материал 05.03.2009 #

Как надоели эти новости про Бахмину. С какой стати это должно волновать народ?

user avatar
колобочище

комментирует материал 05.03.2009 #

Ходор - урод,на людей ему было всегда насрать,потому и людям на него - адекватно. Вывод: оппи неверно выбрали "знамя",согласен,что путинята творят беззаконие и притом избирательно,ходора прессуют,того же дерибаску - нет(хотя кто знает,как повернётся,может и его прибъют гвоздями к шконке),но этот беспредел можно было реально сделать копьём или мечем в борьбе с режимом,каснись он не такой одиозной антинародной личности,как ходор. Что же до Бахминой,то понятно,что она разменная мелочь,и её по-человечески жаль,да и УДО,думается,она заслужила.. но не дали..

user avatar
aliir

отвечает колобочище на комментарий 06.03.2009 #

И поэтому Х. занимался благотворительностью? которую после ареста власти прикрыли, а детей разогнали??

user avatar
колобочище

отвечает aliir на комментарий 06.03.2009 #

Детей,говорите,власти разогнали? Мои родственники,"благодаря" этому "благотворителю"(пардон за каламбур) вынуждены были в предпенсионном возрасте покинуть Нефтеюганск,где они всю жизнь отдали нефтянке и искать с катомками жильё и заработки по стране. После подобной "оптимизации издержек" ЮКОСА сотни человек вообще покончили жизнь самоубийством. Вот только за это он должен гнить на зоне всю оставшуюся жизнь.

user avatar
aliir

отвечает колобочище на комментарий 06.03.2009 #

Ну, ежели подходить с такой позиции, то начинать нужно с Ленина, Сталина и т.д.
Затем, кто будет избавляться от профессионалов? может это было уже после захвата ЮКОСа?

user avatar
jarosl

комментирует материал 06.03.2009 #

Достали если честно этой Бахминой. Ведь сидит-то за дело, никто не отрицает. Когда бабки по карманам распихивала небось о народе не думала - там почему мы о ней должны думать?
И чего в нее так вцепились? Что, на зонах других мамок нет, что ли?

user avatar
evgen2009

комментирует материал 06.03.2009 #

А если бы вашу мать,сестру,брата посадили по заказанному делу и все ваши родственники,друзья и просто знакомые вас сказали *Нам на неё насрать что других мамок нет*я бы хотел на вас посмотреть.Моя типа хата с краю

user avatar
колобочище

отвечает evgen2009 на комментарий 06.03.2009 #

Граждане хорошие! Да кто же против борьбы за освобождение невинно посаженных? Вот только сдаётся мне,что после Бахминой ни одно оппозиционное движение,СМИ и пр. не поднимут вопрос освобождения кагого нибуть Ивана Иванова,посаженного по сфабрикованному делу или в результате судебной ошибки. А то что сейчас это муссируется - ну,хоть что то.. а то все наши правозащитники выходят на борьбу только после определённых финансовых вливаний,либо чтобы кому то сунуть кость в горло,а хотелось бы чёткой системной работы. Ну да посмотрим...

user avatar
aliir

отвечает колобочище на комментарий 06.03.2009 #

Это прокремлевские считают - сидеть должны все, пусть и без вины. А правозащитники и борются с таким подходом не взирая на статус пострадавшего - вот за это их и не любят прокремлевские. Бахманина же, Ходорковский и др. - просто слишком заметные фигуры, и именно поэтому поднялся такой шум

user avatar
jarosl

отвечает evgen2009 на комментарий 06.03.2009 #

Эта Бахмина в свое время неплохо пожила, когда страна загибалась от голода в 90-е. Мне ее не жаль - тогда воровали все, она попалась. Там и доказывать нечего - всех можно надолго сажать, кто тогда народное достояние по своим карманам распихивал.
Мне как раз жалко женщин, от безысходности попавших на зону из-за батона хлеба. А Бахмина села за миллионы, ну пусть. Она знала, на что шла.

user avatar
molvi54

комментирует материал 06.03.2009 #

Только в России есть пословиц:"От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Естественно, что в период начального накоплния капитала наверху оказываются люди, лишёные всяких моральных тормозов. Думаю, что 99,(9) % бизнесменов перступили закон на столько, что при желании можно на вполне законном основании найти для них соответсквующую статью УК.И те, кто стоят у власти это отлично понимают. Понимают это и сами бизнесмены.И получаеться, что Закон дейсвует избирательно против тех, кто чем-то насолит власти. Практически наши бизнесмены на коротком поводке у власти. Если в "Джентельменах удачи" рассказывалось, что тем, кто высунулся из дерьма, отрубали голову, то в нашем случае-сажают в тюрьму. Т.е. Закон действует избиртельно. А избирательное действие Закона - это, как изветно, произвол.Но выбор у властей не велик. Посадить всех бизнесменов нельзя. Получается, что на данном этапе развития капитлизма произвол властей просто неизбежен.А что касается Бахминой, то что, ей 14 лет и она не знала как предохраняся с мужем во время своего отпуска. Так ли уж к ней были предвзяты, если отпустили в отпуск к мужу. А забеременила она умышленно, надеясь на УДО. А это, естествено, наших правоохранителей разозлило. И не думаю, что здесь что-то политическое. Это чисто человеческий фактор: ах, удовльствие с мужем получила, так теперь поседи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland