Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Архангельское потребовало отменить торги по продаже земли

Архангельское потребовало отменить торги по продаже земли

Государственный музей-усадьба "Архангельское" подал в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием отменить назначенные министерством обороны торги по продаже участка, часть которого входит в охранную зону усадьбы. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).Приказ о проведении аукциона был подписан министром обороны Анатолием Сердюковым 21 июня этого года. На торги выставлен земельный участок площадью 20,67 гектара, из которых, по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), 12 гектаров находится в охранной зоне "Архангельского", а еще 0,78 гектара - непосредственно на территории усадьбы. Начальная цена участка составляет 598 миллионов рублей. Торги намечены на 16 августа.

По мнению ВООПИиК, приказ Минобороны выпущен в нарушение постановления правительства от 3 апреля 1996 года, согласно которому территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе "Архангельское".

В настоящее время Десятый арбитражный апелляционный суд рассматривает другое дело, связанное с "Архангельским". Судебные разбирательства по поводу передачи в долгосрочную аренду двум неизвестным фирмам трех участков площадью 46 гектаров начались еще в 2004 году. Аукцион на право аренды был проведен без ведома Минкультуры, в результате чего ведомство оспорило результаты торгов в суде.

Весной текущего года Арбитражный суд Московской области принял решение о признании договоров аренды законными. После этого арендаторы ходатайствовали о прекращении производства по делу, однако в середине июня ходатайства были отклонены Десятым арбитражным апелляционным судом. Очередное заседание назначено на 16 августа.

Государственный музей-усадьба "Архангельское" расположен в Красногорском районе Подмосковья в пяти километрах от МКАДа. Вместе с охранной зоной она занимает территорию в 657 гектаров. По данным попечительского совета дворцово-паркового ансамбля, чиновники и арендаторы активно лоббируют сокращение охранной зоны до 62 гектаров, чтобы застраивать ее жильем и другими объектами недвижимости.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

leila.karda

комментирует материал 12.08.2011 #

Может, ВВП для того везде придурков и насадил, чтобы все лакомые куски к рукам прибрать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland