Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"ЖЖ\" любит Кудрина и Игнатьева, а хуже Путина только Нургалиев

\"ЖЖ\" любит Кудрина и Игнатьева, а хуже Путина только Нургалиев

В январе я задал посетителям своего «живого журнала» простой вопрос: заслужило ли правительство Путина отставки в связи со своей полной неадекватностью требованиям экономического кризиса?

Вопрос был размещен и в сообществе ru_politik, но основная часть ответов (из 443-х) пришла через мой журнал, поэтому данный опрос не может считаться репрезентативным в полной мере: с одной стороны, блоггеры — весьма специфическая часть российского общества, с другой — посетители моего ЖЖ, как правило, более критически относятся к правящей клептократии, чем основная часть российского общества.

Тем не менее, результаты опроса представляются интересными.

Прежде всего, меня поразило, что, за исключением Нургалиева (отношение к которому сильно ухудшилось после демонстративных зверств федерального ОМОНа во Владивостоке), больше всего ответивших согласились с заслуженностью отставки Путина. Разрыв между ним и следующим по непопулярности Сердюковым достаточно велик — более 10 процентных пунктов. Все остальные, включая нещадно критикуемого Кудрина, вызывают значительно более теплое отношение.

Интересно, что люди — даже в ЖЖ — боятся высказывать свое мнение о Путине, но стыдятся своего страха. На первом этапе опроса некоторое число людей, высказавшись по всем кандидатурам, не стало голосовать «по Путину» — но после того, как я посмеялся над ними в комментариях, вернулись и проголосовали.

Поразительно, что наибольшей поддержкой пользуются Кудрин и председатель Банка России Игнатьев (формально он не член правительства, но его исключительная роль в экономике заставила меня включить его в список), а наименьшей (помимо Нургалиева и министра обороны Сердюкова) — обе женщины: Набиулина и Голикова. Источник поддержки Кудрина и Игнатьева — либералы, воспринимающие официальную пропаганду в части того, что «чем меньше денег у народа, тем лучше для народа».

Малочисленность людей, высказавшихся за сохранение Голиковой на посту министра здравоохранения и социального развития, вызвана тем, что люди понимают свою некомпетентность в соответствующих вопросах и часто затрудняются с ответом (это же относится и к Игнатьеву), а вот неприятие Набиулиной, вероятно, вызвано ее пассивностью и видимой неспособностью справиться со своими обязанностями. 

Наиболее же определенное отношение вызывают Путин и Кудрин: это наиболее политизированные фигуры правительства, в отношении которых большинство ответивших на вопрос имеют четкое представление, а доля не имеющих четкого мнения минимальна.

Однако в целом результат вполне предсказуем: все отмеченные чиновники, по мнению большинства ответивших, заслуживают отставки. Нет сомнения, что продолжение их высокопрофессиональной и безупречно честной деятельности приведет к тому, что это мнение станет доминирующим не только в одном из секторов ЖЖ, но и во всем российском обществе.

 

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lisinlisin

комментирует материал 21.02.2009 #

Отставка с возбуждением уголовного дела!Так правильно былоб! А так чтож намудрил и гуляй!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland