Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместе с кризисом в России появились альфонсы

Вместе с кризисом в России появились альфонсы

В небольшую квартиру в центре Москвы с утра пораньше пожаловал участковый. Дверь открыла заспанная 35-летняя женщина в пижаме и в тапочках. На тапочках были изображены алые сердечки. «Наталья Владимировна, как поживаешь? Замуж не вышла?» - вежливо поинтересовался милиционер. Дама от удивления сразу проснулась. Участковый сразу приступил к делу и прочел краткую лекцию: мол, будь бдительна, на дворе кризис, ты в зоне риска.

В Москве объявлена охота на обеспеченных одиноких женщин. Милиция предупреждает: в последние полтора месяца заметно активизировались альфонсы, желающие переждать тяжелые дни вместе с какой-нибудь неплохо зарабатывающей дамой. Психологи подтверждают: в ближайшие месяцы для жиголо будет раздолье. В кризис обеспеченные мужчины избавляются от любовниц - приблизительно так же, как от непрофильных активов. Эти брошенные девушки - легкая добыча мужчин, которые ищут спонсоров.

«Время сейчас тяжелое, всякие мошенники спят и видят, как бы найти состоятельную мадам вроде тебя и присосаться к ней, - убеждал Наталью участковый. - А у тебя и квартира, и машина, и работа приличная. В общем, я предупредил, а ты сама уж рот не разевай!» Как говорят в милиции, потенциальной жертве совсем необязательно иметь свой бизнес или жить на Рублевке. Есть свое жилье - уже подходящая кандидатура. Разъезжает на иномарке? Тоже неплохо - на бензин хватает, значит, и мужчину прокормить сможет. Для многих мужчин, оставшихся без работы, карьера жиголо - единственный способ заработать деньги. «Образованные менеджеры оказались из-за кризиса в сложной ситуации - на них висят кредиты, по которым надо платить, - считает психолог Дмитрий Синарев. - И решить эти проблемы часто можно за счет женщины».

Сбежавший жених

Мария, главный бухгалтер крупной строительной фирмы, разместила свое объявление на одном популярном сайте в разделе знакомств. Так и написала: «Одинокая независимая женщина, 44 года, хочет познакомиться с нормальным мужчиной. Ваша квартира, машина, дача меня не интересуют». «Звонили многие, но, встретившись с ними, я понимала, что им нужен секс на одну ночь. И тут появился он: обаятельный, слегка застенчивый и с цветами», - вспоминает она начало короткого романа. 

Всю ночь он катал ее по Москве на «Шкоде» и рассказывал о своей несчастной жизни. Еще не так давно у него было все: прекрасная семья и шикарная квартира в Москве, бизнес шел в гору. Но жена заболела - рак. Продали все, влез в долги, врачи, операция, облучение, и все впустую - она умерла. Осталась 10-летняя падчерица, которой он сейчас ищет хороший пансион во Франции. Сам недавно купил другую квартиру, там сейчас идет ремонт. «Я слушала его и не могла поверить своему счастью: неужели такие благородные и мужественные мужчины еще остались? - рассказывает Маша. - Даже в Афгане он воевал и в плен вместе с другом попал». 

О ее жизни, казалось, он хотел знать все. Водолей по гороскопу? Какое совпадение - его любимая жена тоже была Водолеем, жили душа в душу. Сама из Белоруссии, в Москве всего три года? Надо же - в его фирме много белорусов. 

Вскоре он оказался в ее однокомнатной квартирке в Мытищах, купленной в этом году по ипотеке. «Что-то у тебя бедненько для главного-то бухгалтера!» - разочарованно протянул он. Маша не обратила на это внимания. Прошла еще пара дней. «Он позвонил поздно вечером: “Я пересек двойную сплошную, гаишники отбирают машину. Умоляю, помоги - срочно привези 50 000, я отдам”», - вспоминает женщина. 50 000 руб. - это ровно столько, сколько Маша платит по ипотеке, он это знал. Встретились в метро. Он быстренько взял деньги, буркнул «спасибо!» и исчез. 

Больше он к телефону не подходил и на sms не отвечал. Маша вывесила на том же сайте, где с ним и познакомилась, новое объявление: «Осторожно, мошенник!». Ей перезвонили две женщины. Как и Маша, они были вполне обеспечены, о чем и написали в своих объявлениях. Как и Маша, отдали этому человеку крупные суммы денег. Связаться с этим жиголо Newsweek не удалось: собственности в Москве у него нет, номера мобильных телефонов оформлены на других людей, «Шкоду» брал напрокат.

Непрофильные активы

23-летняя Оксана попалась на удочку жиголо совсем недавно - в самом конце ноября. Виктор познакомился с ней в фитнес-центре, пару раз сходили в кафе, один раз в театр. На очередном свидании во время оплаты счета в ресторане выяснилось, что ухажер забыл бумажник. Оксана заплатила. На следующий день в торговом комплексе «Европейский» Виктор подарил ей симпатичную заколку, которая ей понравилась. Потом увидел в витрине очень красивый мужской костюм. Померил - и ему самому, и Оксане очень понравилось. На кассе выяснилось, что у Виктора украли кошелек. Девушка заплатила, а прямо на выходе из магазина решила все выяснить. Виктор признался, что он начинающий жиголо, что он вытягивал у нее деньги и что ему очень неловко. Работал барменом, его уволили, ничего, кроме как мешать коктейли и флиртовать, не умеет. 

Оксана пострадала от кризиса уже во второй раз: в конце октября ее бросил любовник, с которым она общалась шесть лет. Сказал, что больше не может обеспечивать две семьи и выбрал законную. 

Недавно американская компания Prince & Associates опросила 518 миллионеров: есть ли у них любовники или любовницы и как, по их мнению, на внебрачных связях отразится кризис. Выяснилось, что более 80% богачей, имеющих связи на стороне, намерены сократить расходы на содержание своих любовниц, а 12% - вообще отказаться от такой роскоши, как измена. 

В России таких исследований не проводили, но социопсихологи уверяют, что тут то же самое. «Кроме того, что мужчины сейчас пытаются избежать любых лишних расходов, давно известно, что в тяжелые времена им и секс особенно не нужен», - говорит психолог Лидия Орлова. По ее словам, из-за загруженности на работе у мужчин просто не остается времени на то, чтобы разбираться с личной жизнью. 

38-летний Юрий, топ-менеджер столичной консалтинговой компании, так и объяснил своей подруге: «Извини, нет ни сил, ни времени». Юрий женат и завел любовницу полтора года назад. Сама она ничего у него не просила, но на то она и любовница, чтобы компенсировать ей такой статус дорогими подарками, говорит Юрий. Он дарил девушке украшения, дорогие духи и дизайнерскую одежду. Несколько недель назад ему урезали зарплату, свободных денег фактически не осталось. «Что ж мне теперь - ей на Новый год шоколадку купить? - сокрушается Юрий. - Уж лучше закончить все это раз и навсегда». 

Он рассказывает, что лично знает трех мужчин, которые тоже отказались от любовниц - и именно по финансовым соображениям. Консультант одного из столичных парфюмерных магазинов говорит, что в последний месяц сильно уменьшилось число клиентов, которые покупают два одинаковых флакона: считается, что это привычка женатых мужчин - дарить один и тот же аромат и жене, и любовнице, чтобы жена не учуяла чужой запах. Дорогие марки нижнего белья «Дикая орхидея» и «Подиум» в 2009 г. сократят закупки на 30% - такое белье тоже обычно покупали любовницам. 

«В нашей стране по-прежнему априори считается, что кормилец - мужчина», - говорит социолог Зоя Хоткина из Московского центра гендерных исследований. Признаваться в финансовой несостоятельности мужчинам очень трудно. А вот женщинам брать на себя роль добытчика в принципе легко, уверена психолог Анжелика Мунасипова: в последние 15 лет в России женщины стали очень самостоятельными и доказали готовность решать мужские задачи. Именно поэтому все то же исследование Prince & Associates показало: большинство богатых женщин, которые содержат любовников, наоборот, собираются повысить им «гонорары» - мол, в мире, где все рушится, они делают ставку на романтику. И альфонсам это очень на руку.

Елизавета Маетная 

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

угуага

комментирует материал 10.12.2008 #

всё-таки не надо путать понятие жиголо с брачным аферистом и понятие любовницы с содержанткой................если человек неполенится разобраться \"по понятиям\" ....он защитит себя как миниум от мошеничества....а брать или не брать на содержание каждый решит сам...в конце концов , это своеобразный рынок услуг...а за услуги естественно,надо платить=) (главбух из Мытищ,конечно,переплатила....а она правда главбух?)

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 10.12.2008 #

Почитала истории и почему-то не жалко никого абсолютно. Если дуры такие есть на свете, то грех их не развести. То, что мужик измельчал, - это всем давно понятно, но что тиотки так отупели - это жесть...

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 12.12.2008 #

Как можно оплачивать костюм практически незнакомому мужику...потому что у него якобы кошелек украли??? либо бред пишут..либо люди с каждым днем все дурее становятся...

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 12.12.2008 #

Есть же такие женщины, для которых купить костюм - плёвое дело, всё равно что тебе булочку купить на улице в ларьке. Не жалко - купила. Только тогда потом причитать не надо, какой он гадкий альфонс.

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 13.12.2008 #

По-моему даже если деньги и есть..это воистину глупо...лучше на благотворительность перечислила)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland