Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые открыли полезные жиры

Ученые открыли полезные жиры

Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность ожирения среди девушек.

По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин, а в США – 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии, а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким. Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом. Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться влиянием физической активности и потребления различных фруктов и овощей, которые повышают степень полезности жиров.

Стоит отметить, что ранее группа исследователей из Монреальского неврологического института при университете МакГилл открыла гормон ожирения. Как писали Дни.Ру, после введения в человеческий организм вещества грелин и худые, и полные люди съедали значительно больше нормы.

"Когда вы идете в супермаркет голодным, любая еда вам кажется лучше. Ваш мозг устанавливает соотношение цены и пользы от каждого продукта. Теперь мы обнаружили, что грелин действует на мозг так, что еда становится более привлекательной", - говорил Алан Дагер, принимавший участие в исследованиях.

Ученые выяснили, что открытый гормон оказывал влияние на отделы мозга, связанные с удовольствием и мотивацией. В результате высококалорийная пища вызывала у человека зависимость, подобную наркотической. При этом грелин также воздействовал и на другие сектора мозга, благодаря чему люди лучше запоминали картинки с изображением пищи.
 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland