Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У свиного гриппа есть потенциал пандемии

У свиного гриппа есть потенциал пандемии

Вспышка свиного гриппа в Мексике, из-за которой уже погибли 68 человек, имеет «потенциал пандемии», сообщает в субботу Reuters со ссылкой на заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

«Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - сказала Чен.

По ее словам, пока нет признаков того, что вирус из Мексики распространяется в других частях света. Сама болезнь еще плохо исследована и Чен затрудняется спрогнозировать, перерастет ли вспышка инфекции в пандемию или нет.

ВОЗ, штаб-квартира которой находится в Женеве, уже заявила о готовности противостоять распространяющемуся вирусу.

Для борьбы с новым, ранее не замеченным ни у свиней, ни у людей штаммом гриппа ВОЗ уже заготавливает специальный препарат «Тамифлю», говорится в сообщении международной организации. Эффективность препарата против нового вируса уже доказана: он способен не только вылечить грипп, но и предупредить его дальнейшее распространение.

Кроме того, ВОЗ сообщила, что в Мексику направляются ее сотрудники, которые помогут местным властям отслеживать распространение болезни и проводить необходимые лабораторные исследования и диагностику.

Вирус свиного гриппа в Мексике продолжает распространяться, сообщили в субботу мексиканские и американские эксперты. Всего в этой стране уже заболели более тысячи человек. Восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США.

Власти Мексики закрыли школы и учреждения в зараженных районах и начали массовую вакцинацию. Пока медэксперты находятся в шаге от того, чтобы объявить о пандемии. Официально подтверждено, что от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с похожими симптомами. Эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Пандемия - эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Оракул

комментирует материал 25.04.2009 #

Так как большинство наших чиновников натуральные ... ну, сами знаете кто, им нужно срочно куда-то прятаться. :-))

user avatar
iforester

отвечает Оракул на комментарий 25.04.2009 #

Да Вы что! Наши ребята, наверно, мечтают рвануть в Мексику и взять под свой контроль распространение этого самого \"Тамифлю\". Представляете, какие бабки они бы срубили? Наверно, мечтают, чтобы этот грипп к нам перенесся, чтобы \"взять под жесткий контроль и возглавить\" закупку и распространение лекарства.

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 26.04.2009 #

Люди должны жить в страхе.

Только вот вопрос от свинного, птичьего и атепичной пневмонии погибло в общей сложности 100 - 200 или 1000 людей во всем мире. Конечно трагедия для членов семей. Но вот от туберкулёза ежегодно умирают десятки тысяч. И как то все нормально.

user avatar
ASlivka

комментирует материал 26.04.2009 #

Ну, когда китайская диаспора стала наращивать массу в Европе и США до критического уровня, начался \"птичий грипп\", списали сотни миллиардов долларов, китайцев потеснили. Нынче ж - кризис, рабочих мест в Штатах не хватает. Границу б закрыть с мигрантами - да не помогает, им сами американцы помогают, ведь всем нужна дешевая рабочая сила. Ну и денег списать охота.
И тут - как здрасте, опять.
Естественно, совпадение.

user avatar
Sapfi

комментирует материал 26.04.2009 #

Считаю что ситуация уже очень серьезная, т.к. возможности лаборатории ограничены и тем более что мы имеем дело с мутирующим вирусом испанки плюс еще три каких то тоже очень опасных, так что в тройне опасно.
Думаю что людей с инкубационным периодом, т.е носителей уже тысячи и они друг с другом контактируют и плюс канализация открыта.
ДУМАЮ ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland