Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tribune избавляется от газет

Tribune избавляется от газет
Сложная финансовая ситуация и снижение доходов от рекламы привели к серьезным убыткам. В третьем квартале этого года они составили 121,6 млн долл, сообщает РБК daily со ссылкой на Financial Times. Долг медиакомпании перед акционерами и банками составляет 11,8 млрд долл. В прошлом году ИД задолжал 9,4 млрд долл. По данным Financial Times, руководство ИД уже сейчас обратилось за помощью в оформлении банкротства к инвестиционному банку Lazard и юридической фирме Sidley Austin. Правда, менеджмент Tribune не подтверждает информацию о возможном банкротстве. Представитель ИД Tribune Гери Вайтман считает, что пока компания не приняла определенного решения, однако рассматривает любые возможности сохранения бизнеса.

Аналитики связывают плачевную ситуацию на американском медиарынке со снижением индекса персональных расходов и доходов населения страны. Главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин полагает, что следствием этого явления стало уменьшение доходов издателей от рекламы товаров и услуг, связанных с потребительским сектором и сектором недвижимости. «В Северной Америке прогнозы темпов роста рекламного рынка сократились более чем вдвое, — считает эксперт. — Соответственно, происходит снижение уровня прибыли печатных изданий как за счет снижения уровня рекламных доходов, так и за счет перехода рекламодателей в более дешевый сегмент интернет-рекламы». Кроме того, снижение доходов населения вынуждает их выбирать более дешевые и оперативные способы получения информации, такие как интернет-СМИ. «В итоге издатели наряду с сокращением рекламных бюджетов существенно теряют доходы от подписки и продажи периодики, и происходит сжатие рынка на фоне увеличения конкуренции в издательском бизнесе, — продолжает г-н Осин. — «Отягчающим» обстоятельством при решении финансовых проблем ИД Tribune в целом можно отметить зависимость северо-запада США от ситуации в автомобильном секторе этой страны, который сегодня находится в депрессивном состоянии».

С тем, что в ближайшее время рынок интернет-рекламы и интернет-СМИ будет стремительно развиваться, согласен и развиваться директор по стратегическому планированию Current Marketing Partners Евгений Кадушин. «В ближайшее время рынок интернет-рекламы будет развиваться, — полагает он. — Более того, после того как интернет-реклама возьмет свое, она вполне может претендовать на долю радио, которое в нашей стране не отличается высокой таргетированностью».

ИД Tribune не единственная компания, размышляющая над будущим своих печатных изданий. Недавно о намерениях продать газету The Miami Herald по причине снижения рекламных доходов сообщило руководство американской медиакорпорации McClatchy.

Tribune — одна из крупнейших американский медийных компаний, в ее активе — 11 ежедневных газет, в том числе Chicago Tribune, Los Angeles Times, Newsday, новостное агентство, 23 телеканала и бейсбольный клуб Chicago Cubs. Владелец Tribune — американский миллиардер Сэм Зелл, купивший компанию осенью 2007 года за 8,3 млрд долл.
Источник: adworker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland