Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сон и физическая активность влияют на рак молочной железы

Сон и физическая активность влияют на рак молочной железы
Ученые определили, что физические упражнения снижают риск рака молочной железы, а недосыпание приводит к возрастанию такого риска.

Ежегодно в мире регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака молочной железы, а в РФ - свыше 50 тысяч. На протяжении жизни одна из восьми жительниц США заболевает раком молочной железы.

Стероидные гормоны эстрогены, вырабатываемые в яичниках, надпочечниках и при определенных условиях в жировой ткани являются катализаторами в развитии рака молочной железы. Эстрогены могут поступать в организм извне: с пищей или при лечении различных заболеваний, а также из противозачаточных средств. Большинство из известных факторов риска рака молочной железы также связаны с выработкой и воздействием гормонов яичников - эстрогенов.

Нарушение гормонального фона у женщин может приводить к развитию рака молочной железы. Рак, возникший в этой ткани, может быть подавлен или стимулирован соответствующим изменением гормонального баланса. Известно, что регулярные физические упражнения оказывают положительное воздействие на уровень гормонов, иммунную систему и вес человека. Как известно, пониженный иммунитет и ожирения – также выступают факторами риска при раковых заболеваниях.

Американскими учеными было обследовано 5968 женщин в возрасте 18-65 лет. Исследователи заметили, что риск заболевания раком у женщин, активно занимающихся физическими упражнениями, но спящих меньше семи часов в сутки, выше на 47%, чем у тех, кто спит больше 7 часов. 

«Эта зависимость довольно интересная и интригующая, - заявил руководитель проекта Джеймс Макклейн из Института по исследованию проблем борьбы с раком.- Но она не изучена». 

Недостаток сна всегда связывали с нарушением здоровья человека. Недосыпание давно считается национальной угрозой, приводящей к снижению уровня жизни, которая выставляет все более жесткие требования к активности людей. Раньше было доказано, что недостаток сна является одной из причин таких болезней, как ожирение, диабеты, гипертония, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, депрессия, курение и пьянство.
Источник: www.medstream.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland