Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские исламисты запретили видеоигры

Сомалийские исламисты запретили видеоигры

Сомалийская исламистская группировка \"Хезб аль-Ислам\" ввела запрет на видеоигры в регионах, находящихся под ее контролем, сообщает AFP. В заявлении организации говорится, что этот популярный среди молодежи вид развлечений разрушает \"социальную структуру страны\".

Согласно распоряжению \"Хезб аль-Ислам\", в течение двух дней после введения запрета все игровые клубы в подконтрольных группировке районах страны должны быть закрыты. Также сомалийцам запретили играть дома. Тех, кто проигнорирует данный приказ, ждет наказание. Все игровые устройства нарушителей будут конфискованы.

Заявление подписал Мохамед Омар, который отвечает в \"Хезб аль-Ислам\" за пропаганду. Владелец одного из игровых клубов, к которому журналисты обратились за комментариями, сказал, что закрыл заведение, так как у него не осталось выбора. Один из подростков также отметил, что группировка запретила \"все, что весело\", поэтому дети начинают скучать все больше и больше.

Под контролем \"Хезб аль-Ислам\" находятся густонаселенные регионы в городе Могадишо, а также за его пределами. В этих районах жителей заставляют жестко следовать законам шариата. Ранее на подконтрольных исламистам территориях уже был введен запрет на просмотр фильмов и даже на занятия спортом.

Видеоигры пользовались большой популярностью на окраинах Могадишо, куда переехали десятки тысяч семей, сбежавшие из районов боевых действий. После запрета фильмов многие дети собирались после школы в небольших клубах, где были установлены консоли PlayStation. Стоимость получасового игрового сеанса составляла в среднем 5 тысяч сомалийских шиллингов (около 15 центов).

В конце прошлого года сообщалось, что боевики исламистской группировки \"Аль-Шабааб\", под контролем которой находятся южные районы Сомали, запретили использовать рингтоны в мобильных телефонах. Ранее также был введен запрет на фильмы, танцы на свадьбах и футбол.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Escort

комментирует материал 29.01.2010 #

Какие игры?
Берёшь автомат - и на побережье, сшибать реальную деньгу.
И когда только этих обезьян прихлопнут?

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 29.01.2010 #

все прально! не до игр- куй железо пока горячо.
а вы бы что выбрали- получить выкуп в 5-10 миллионов или поиграть в плейстейшн?

user avatar
Aress2

комментирует материал 29.01.2010 #

В этом - будущее для стран, где победит (или которые завоюет) ислам... Сейчас они прикрываются красивыми словами и "клеймят" фанатиков и ваххабитов. Но будет так как в Сомали. На очереди - Европа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland