Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шувалов объяснил неудачи приватизации в период кризиса

Шувалов объяснил неудачи приватизации в период кризиса

Россия в период кризиса должна была значительно сократить государственное участие в экономике, но не сделала этого из-за плохого состояния рынков, а также из-за того, что менеджеры госкомпаний не всегда хотели приватизировать управляемые ими активы. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

Он добавил, что считает недостатком то, что сократить госучастие в экономике не удалось.По словам Шувалова, расширенную приватизацию можно было бы рассматривать как противопоставление "левому крену". При этом вице-премьер отметил, что правительство сознательно расширяло социальные расходы. "Нас часто и справедливо упрекают, что у политики правительства левый крен – но мы без левого крена не могли бы пройти кризис без недовольства людей", - цитирует слова чиновника портал Slon.

Стоит отметить, что в период кризиса 2008-2009 годов государственное участие России в экономике, как и в других странах, заметно увеличилось. По подсчетам Минэкономразвития, сделанным в середине 2009 года, доля государства в экономике составляла 45-50 процентов при среднем показателе в мире - 30 процентов.

О необходимости новой волны приватизации и уменьшения доли государственного участия в экономике в 2009 году говорили как министр финансов Алексей Кудрин, так и тот же Шувалов. Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, отмечал, что необходимо недопустить бесплатной раздачи госимущества. Тем не менее, он признавал, что приватизация является одним из ключевых инструментов для проведения реформ в экономике.

В итоге программа, предусматривающая повышение доходов федерального бюджета от приватизации, начала активно обсуждаться только в 2010-2011 годах. По последним данным, до 2017 года правительство готово избавиться от активов на шесть триллионов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Сетует что не удалось всё разворовать. Но мол скоро продолжим. А почему молчат компетентные органы по поводу суда в Лондоне ? И как объяснить то что называется залоговые аукционы ? Страну просто раздали -это воровство и мошенничество

user avatar
pany T

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Он лучше бы про удачи в бизнесе своей жены рассказал.

user avatar
fetis.alex787

отвечает pany T на комментарий 18.01.2012 #

То то он её прячет -вместе с детьми. Где они ? Как живут ?

user avatar
pany T

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Где живут небожители? Натурально, не на грешной российской земле. Рожает без перерыва, а в бизнесе такая удача. И как успевает?

user avatar
fetis.alex787

отвечает pany T на комментарий 18.01.2012 #

Кругом порученцы. Хотя что то делает и сам

user avatar
pany T

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

В смысле делает детей? :-))

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 18.01.2012 #

Маловато разграбили(осталось) , Шувалов пояснил: необходимо продолжить разграбление страны, но уже более квалифицированно.

user avatar
T ATA

комментирует материал 18.01.2012 #

Он уже "поучаствовал" в первой, самой разрушительной, приватизации.

Вместе с Чубайсом.

Теперь валят страну - до конца.

user avatar
Лосось сомнений

комментирует материал 18.01.2012 #

"...необходимо недопустить бесплатной раздачи госимущества..." - а когда давали за просто так ?

user avatar
Untill

отвечает Лосось сомнений на комментарий 18.01.2012 #

Всегда,на протяжении последних 20 лет.Но,только своим.Смысл создания так называемых "госкокпораций"-вбахать как можно больше бюджетных средств и по мере возможности привлечь хоть что-то "извне",посадить "для освоения" этих денюжек надежных(в смысле-приближенных к...) товарищей,которые(так подразумевается)способны научиться работать,усвоив и применив "мировой опыт".Затем корпорацию делят между "наработавшими опыт",взявшими определенные ниши свояками на несколько уже "самостоятельных" организаций.Расчет на то,что узловые отрасли будут легально по-прежнему,с одной стороны подконтрольны их создателям-"серым кардиналам",а с другой-дескать двинут экономику вперед и станут легитимными и эффективными хозяевами, в отличие от нынешних олигархов,внаглую прхватизировавших за гроши госсобственность в 90-х.На деле же получается, что от советского феодально-бюрократического "социализма",переползя через дикий капитализм,притопали к пародии на феодально же и еще более бюрократический...фиг знает что.Как вы думаете,заевшиеся "топ-менеджеры" планировавшиеся "локомотивами экономики будущего"-новые олигархи, хапнув из госкормушек,будут работать на страну или "устав",свалят за рубеж?

user avatar
Лосось сомнений

отвечает Untill на комментарий 19.01.2012 #

Повторенное и занафталиненное миллионы раз ... что нового Вами сказано ?

Возглавьте массы, поднимите красный кумач и трудящихся на борьбу за справедливость ... зачтется в раю.

user avatar
Untill

отвечает Лосось сомнений на комментарий 19.01.2012 #

Что нового в тупо повторяемых "мастерами реплики" миллионы раз и занафталиненных гнилых фразах? Вы, видимо, возглавляете одну их таких масс-контор "Рога и копыта?" "Пилите,Шура,пилите!"...опилки. Кстати,выказывая свою "ученость" неплохо бы знать, что кумачовый - это один из оттенков красного цвета,господин "премудрый карась".

user avatar
Лосось сомнений

отвечает Untill на комментарий 19.01.2012 #

"Кстати, выказывая свою "ученость" неплохо бы знать, что кумачовый" - Кума́ч (от араб. kumāš‎‎) — хлопчатобумажная ткань (полотно), бывает окрашена в разные цвета... в революцию в модный ярко-красный или пунцовый цвет. В словаре Владимира Ивановича Даля упоминается, что кумач иногда бывал и синим. В старину был также кумач и других цветов. Рубахи и сарафаны шили из него.

Всё остальное про рога, опилки, Шурика и невнятные союзы Untill расскажете внукам.

user avatar
Untill

отвечает Лосось сомнений на комментарий 19.01.2012 #

Рад, что занялись самообразованием.Хотя бы и через вынужденную покупку глобуса и непосильный до того труд -заглянуть в Википедию.Продолжайте повышать уровень,учиться,говорят,никогда не поздно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland