Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь самых громких политических убийств

Семь самых громких политических убийств

С тех пор, как появилась большая политика тянется нескончаемая череда политических убийств. Убивают соперников и соратников, предшественников и приемников, бывших любовников и будущих президентов, мужей и жен, отцов и детей, братьев и сестер. Есть целые семьи прославившиеся тягой к политическим убийствам, вспомнить тех же Борджиа или Медичи. Увидев, что в это воскресенье персонажем "Имя Россия" станет жестоко уничтоженный Александр II, я решил собрать топ самых значимых политических убийств. Я не буду распределять их по значимости, потому что вряд ли кто-то может оценить ее. Расставлю по хронологии событий:

UPD: Ваши комменты показали, что список далек от совершенства! Поэтому я предлагаю вам писать в комментах свои варианты или голосовать за уже предложенные. Самые популярные предложения буду вставлять апдейтом в пост. А самые оригинальные включю в следующий! 
Пока в лидерах Павел I, Линкольн и Махатма Ганди

1) Гай Юлий Цезарь

Для значительной части сената он стал столь ненавистен, что в заговоре с целью убийства Цезаря приняли участие 60 сенаторов. О степени ожесточения позволяет судить и тот факт, что при таком большом числе участников их замысел удалось сохранить в тайне. В мартовские иды, т.е. 15 марта 44 до н.э., за два дня до запланированной даты отбытия Цезаря из Рима в великий восточный поход, он был заколот на заседании сената в новом театре Помпея.

Во время игр, устроенных в память Цезаря в июле, на небе появилась комета, воспринятая народом в качестве знака его божественности. 1 января 42 до н.э. Цезарь был официально провозглашен «божественным» – divus Caesar. Октавий, усыновленный Цезарем по завещанию и принявший после этого имя Цезарь Октавиан, стал впоследствии императором Августом и, создав принципат, разрешил проблемы государственного устройства, сделав то, чего не удалось сделать Цезарю. 

2) Генрих IV Великий (Наваррский)

14 мая 1610 года на пути из Лувра в Арсенал к заболевшему Сюлли на улице де Ла Ферронри Великий король франции Генрих IV был смертельно ранен Равальяком, нанесшим ему два удара кинжалом. История этой смерти, спекуляции о мотивах убийцы и возможных сообщниках снова и снова изучались с криминалистической дотошностью, однако прояснилось не больше, чем о многочисленных других покушениях на Генриха: Равальяк был одиночкой и действовал по религиозным мотивам.
Это убийство остановило мощнейшее развитие Франции и отбросило на пятдесят лет становление гегемонии Франции в Европе.

3) Александр II Освободитель

На него неудачно покушались 6 раз, но народовольцы были настырные ребята и на седьмой раз им это удалось.
13 марта 1881 Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким. Он погиб как раз в тот день, когда решился дать ход конституционному проекту М. Т. Лорис-Меликова, сказав своим сыновьям Александру (будущему императору) и Владимиру:«Я не скрываю от себя, что мы идем по пути конституции».
Реформы остались незавершёнными.

4) Петр Столыпин

Столыпин был смертельно ранен агентом Охранного отделения Дмитрием Мардехаем Богровым 1 сентября 1911 в городском театре Киева, во время второго антракта спектакля «Сказание о царе Салтане». Богров выстрелил из браунинга дважды: первая пуля попала в руку, вторая в живот, задев печень. Столыпин умер 5 сентября 1911 в частной клинике Маковского.
Убийство Столыпина остановило крупнейшие и важнейшие реформы затеянные им в стране. Есть версия, что его устранение было угодно самому Николаю II

5) Эрц Герцог Фердинанд

В Сараево убит эрцгерцог Франц Фердинанд. В соответствии с программой эрцгерцог должен был присутствовать на приеме в городской ратуше, а затем планировалась поездка по городу для осмотра достопримечательностей. Где-то на середине пути водитель переднего автомобиля сбился с пути, повернул на улицу Франца Иосифа и попал в пробку. Автомобиль Фердинанда остановился напротив гастрономического магазина «Мориц Шиллер деликатессен», где как раз в тот момент случайно оказался студент Гаврило Принцип. Террорист выхватил револьвер и дважды выстрелил в эрцгерцога. Первая пуля поразила графиню Софию, вторая застряла в позвоночнике ее мужа. Убийца надеялся освободить Боснию от ига австро-венгерской монархии, а в результате произвел первые выстрелы мировой войны.

6) Владимир Ленин

Покушение на Ленина (30 августа 1918 года), в котором была обвинена Фанни Каплан не было смертельным, но многие исследователи считают, что именно оставшаяся в теле вождя пуля стала причиной его болезни и впоследствии кончины (21 января 1924 года). Болезнь и преждевременная смерть Владимира Ильича создали почву для интриг, результатом который стало появление Сталина во главе государства.

7) Джон Ф. Кеннеди 

22 ноября 1963 года Кеннеди и Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. Посещение Техаса должно было служить подготовкой к борьбе за переизбрание в 1964 году. В 12.30 снайпер открыл огонь. В президента попали 2 пули: одна - в голову, другая - в шею.
За время своего президентства Кеннеди успел поссорится со всеми влиятельными группировками в своей стране: с военными, с мафией, с промышленниками и полит элитой, всем им не нравились реформы направленные на развитие страны и улучшение благосостояния граждан! После его смерти многие его проекты были остановлены или совсем оставлены.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland