Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С приходом Медведева Россия продолжила движение к авторитаризму

С приходом Медведева Россия продолжила движение к авторитаризму
Россия входит в список из 12 стран, где "авторитарные режимы пытаются ослабить гражданское общество". Об этом говорится во внеочередном докладе международной правозащитной организации Freedom House "Свобода объединений под угрозой". Западные правозащитники пришли к выводу, что и с приходом нового президента Дмитрия Медведева "Россия продолжила движение в сторону авторитаризма", пишет "Коммерсант". 

"В России очень большие проблемы с демократическими свободами. Даже в сравнении с Китаем или Египтом, где состояние свобод не меняется, Россия движется в неправильном направлении", - заявил редактор доклада Freedom House Арч Паддингтон. 

Как отмечает издание, Россия попала в этот список наряду с Ираном, Зимбабве, Алжиром, Китаем, Узбекистаном, Венесуэлой, Пакистаном, Египтом, Малайзией, Казахстаном и Колумбией. 

В части доклада, посвященной России, сказано, что "за восемь лет пребывания на посту президента Владимира Путина в стране систематически нарушались права граждан на демонстрации против политики правительства и на формирование политически ориентированных некоммерческих организаций (НКО)". Freedom House настаивает, что принятое в 2006 году законодательство об НКО крайне осложнило их деятельность и за два года привело к закрытию 2,3 тыс. организаций из 216 тыс., работавших на момент принятия закона. "Чаще всего жертвами бюрократической машины становились организации, которые критикуют государственную политику", - утверждается в докладе. 

Впервые в докладе затронута тема забастовок на ряде российских предприятий. "На свободные профсоюзы оказывается систематическое давление, - говорится в докладе.- Лидеры забастовочных комитетов преследуются, участники забастовок лишаются доступа к рабочим местам". 

"К сожалению, движение России в сторону авторитаризма продолжилось и после того, как господин Путин занял пост премьер-министра, а Дмитрий Медведев стал президентом", - резюмировали авторы доклада.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland