Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росстат будет молчать о данных по безработице

Росстат будет молчать о данных по безработице

Федеральная служба государственной статистики до конца текущего года отказывается от ежемесячной публикации данных по общей безработице, рассчитываемых по методологии Международной организации труда. Как сообщает \"Коммерсант\", статистика безработицы теперь будет публиковаться ежеквартально.

20 апреля Росстат представил данные о ситуации на рынке труда в январе-марте текущего года. По данным ведомства, численность безработных достигла 9,5 процента экономически активного населения и составила 7,1 миллиона человек. Это на 40 процентов больше, чем в январе-марте 2008 года. 

Одновременно собственные данные по безработице опубликовал Роструд, входящий в состав Минздравсоцразвития. По его оценкам, на середину апреля в России зарегистрировано 2,259 миллиона безработных, а 8 апреля их было 2,234 миллиона человек. Презентуя данные, в министерстве сделали акцент на снижение темпов прироста безработицы — за последнюю неделю она выросла на 1,1 процента, а неделе ранее – на 1,6 процента. 

Со статистикой Роструда данные Росстата приходят в явное противоречие. Согласно им, в январе 2009 года общая безработица составляла 6,1 миллиона человек, в феврале – 6,4 миллиона, и среднеквартальный показатель в 7,1 миллиона мог обеспечил только резкий скачок безработицы до уровня 8,8 миллиона человек в марте. Таким образом ведомство констатировало резкое увеличение темпов роста безработицы в последние недели. 

По мнению заведующего лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрея Коровкина, \"Росстат оказался в растерянности\". \"Легким счетом вычисляется резкий рост безработицы в марте — свыше 8 миллионов. Большая цифру по безработице в 9,5 процента связана с пиком роста численности безработных в начале года. Если летом безработица не начнет снижаться, то можно будет говорить о стабилизации безработицы, о преобразовании ее в структурную, что хуже\", – отметил эксперт. 

\"Динамика роста безработицы стала угрожающей, и Росстат подстраховался, не публикуя данные ежемесячно\", – выразил уверенность президент Всероссийской конфедерации труда Борис Кравченко.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Sibiriachka

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну да, если проблему замолчать, так ее можно и не решать.

user avatar
magas13

отвечает Sibiriachka на комментарий 30.04.2009 #

Зато открыто говорят о 12 млрд.рублей для Южной Осетии.
Если официально безработных 8 млн. человек то сколько же их на самом деле!?!?

user avatar
kww77

комментирует материал 22.04.2009 #

Да вообще можно не публиковать никакие статистические данные волнующие общество, можно и просто врать. Тогда президент и премьер получать дополнительную возможность трубить об успехах проводимой ими политики.

user avatar
чужой

комментирует материал 22.04.2009 #

У нас все засекречено , что касается правдивой информации. Так уж повелось , что вся правда у нас негативная - вот рапорты , это пожалуйста - сплошной оптимизм.

user avatar
химфизик

комментирует материал 22.04.2009 #

По данным Росстата получается, что у нас экономически активных - 74, 7 миллионов человек. Многовато получается.

user avatar
пропертость

комментирует материал 22.04.2009 #

Вроде бы больше половины. Не знаю, какая у Росстата методика подсчета экономически активных людей, но логика подсказывает, что в цифру 74,7 миллиона включены 5-10 миллионов гастарбайтеров - граждан других государств, которые среди 140 миллионов россиян не числятся. Вот и получается, что экономически-активных россиян всего 45%. А остальные хз чем занимаются...

user avatar
Tanyni

комментирует материал 22.04.2009 #

Нет статистики, нет проблемы. Как будто до этого они правильные цифры печатали. Я на биржу труда не пошла после сокращения, за их подачкой в 850 руб, я лучше подъезд вымою за 850 руб, для меня это менее унизительно, чем подачка от заботливого госсударства в 850 руб... И многие не пошли, не учтенных больше чем учтенных. А сейчас слышала у нас вообще перестали на учет на биржу ставить, лишние пришли, на них не расчитывали...

user avatar
Tata52676

отвечает Tanyni на комментарий 22.04.2009 #

На бирже рабочий стаж идет, так что подачка тут не при чем.

user avatar
Tanyni

отвечает Tata52676 на комментарий 22.04.2009 #

А вот это уже другая сказка. Пока я доживу до пенсии, у меня нет уверенности, что стаж будет иметь какое то значение. Накопительную часть пенсии придумали куда деть, придумают что со стажем делать... Мне легче самой найти работу, чем стоять в очередях на бирже, собрать воз и тележку бумажек, прослушать кучу непонятных лекций..

user avatar
CC1234567

отвечает Tanyni на комментарий 22.04.2009 #

Мало кто собирается доживать в такой жизни.! какая там пенсия.. для моего гр - 1966 вовсе нет накопительной.. да и была бы -это ничего не меняло бы

user avatar
CC1234567

отвечает Tanyni на комментарий 22.04.2009 #

НУ вообще-то если официальная ЗП была хотябы 5000 при 8 часовом рабочем дне - там подачка 4900.. все равно конечно - верное умирание..

Другое дело что ЗП можно было хоть и 30 тыс иметь официальную..но платить выше 4900 не будут в принципе..

А если учесть что работы инженера на весь питер 250 вакансий.. а инженера электронщика - вовсе из них 5.. а из этих 5 по профилю моему электроники (она такая же большая как механика \"вообще\"..если не больше.. но еще и сложнее в каждом направлении) - вовсе нет (системы спутниковой навигации) .. и даже не предвидится! все заказы оборонки убиты.. а коммерческие структуры этим почти не занимаются....

Короче.. год умирания.. яд ищу, чтобы хотя бы пока деньги есть - купить его.. Слушаю болтовню 2х югистов президентов.. кабы не надо было экран потом протирать -давно бы заплевал их рожи

Пока Инет хотя бы проплачен на полгода вперед.(когда подключал линию - заплатил сразу за год.. еще было чем- в СПб в моем районе это не так дорого.. скажем для других городов россии - это покажется даром.. но инет кушать не будешь и на хлеб не намажешь).

а так уж давно не мог бы даже написать что на самом деле на рынке труда в СПбхотя все равно...платить нужно за квартиру.. и кушать.. так что скоро и того не будет у меня.. а льгот безработным не положено в ЖКХ

А то что препоны всякие ставят - лишь бы на бирже не регистрировать по формальным признакам (запятая не там в справках например)- это ФАкт! Например в 2000 году на этоой же самой бирже - никто не обратил в нимания что мне в трудовой сделали ошибку при записи даты рождения.. поставили на учет почти сразу.

а теперь - там же... нашли все закорючки.. и мне помучаться-то пришлось- чтобы исправить..

user avatar
NE PODAROC

отвечает CC1234567 на комментарий 30.04.2009 #

Приглашаю в деревню, там точно с голоду не умрёшь.
Огород вскопать, дров нарубить или что-то отремонтировать по мелочи.
Мужские руки там ох, как нужны, по себе знаю.

user avatar
CC12345678910

отвечает NE PODAROC на комментарий 30.04.2009 #

Мадам.. вы обо всем только слыхали или хоть что то сами видели?
В какую дервеню вы приглашаете-то?
Или как 2 юриста президента- предлагают \"вообще\" чего нибудь \"таки сделать\" .. где нибудь кому нибудь... ?

user avatar
NE PODAROC

отвечает CC1234567 на комментарий 30.04.2009 #

Приезжайте в деревню, точно с голоду не дадут умереть.
Огород вскопать, дров нарубить, отремонтировать по мелочи.
Сын в отпуск приезжает, его руки нарасхват!
Одни бабушки, мужиков - нема!

user avatar
sahaaa

комментирует материал 22.04.2009 #

В Питере стоят почти все автотранспортные предприятия, руководство ничего не говорит, хочешь увольняйся хочешь нет.

user avatar
Tanyni

отвечает sahaaa на комментарий 22.04.2009 #

Зато Росстат их не учитывает как безработных, не важно что в отпуске за свой счет и к великому сожалению, не только автотранспортные предприятия стоят

user avatar
злой ангел

комментирует материал 22.04.2009 #

Истина где-то рядом! Задача: "Взял Росстат" Х на 3 = реальный результат.

user avatar
CC1234567

отвечает злой ангел на комментарий 22.04.2009 #

ИМЕННО!

Конечно будет молчать. потому что даже официально зарегистрированных 7млн уже... учитывая, как неохотно и с каким и препонами вообще регистрируют (прошел процесс в марте).. можно догадаться что половина обратившихся вообще не была зарегистрирована.. и где-то столько же в принципе находится в \"теневой части\" фактически безработых, которые живут за счет родных и близких или побирательства разного (сам 5 лет почти так жил еще в первую свою безработицу после снятия с учета в связи с прохождением курса перобучения службой занятости оплаченной за гос-счет какой-то фигне по сути- в компании близкой к руководству службы занятости)..

то есть до 20млн РЕАЛЬНО БЕЗРАБОТных.. причем скорее всего эта цифра не после кризиса начала образоваываться.. уже до кризиса 2/3 -10-15 млн уже были безработными.. просто никто не задавался целью о них вообще знать..а теперь 7 млн к ним добавились.. стало вообще мрачно.. Я думаю тут уже вопрос стоит так - не сбегут ли оба президента юриста раньше , чем их низложат? Ведь в этой ситуации уже не найти достаточного кол-ва верных людей в армии и МВД, которых прямо или косвенно это все не коснулось через родных и реформы армии.... а тут уже не до шуток.. жопы нужно будет спасать.. властям-то.. особо \"одаренным\" разными модными дипломами юрфаков и финэков .. наградами гламурными.. Спасет их всех разве что только то, что все эти люди просто не знают во что теперь верить... и вряд ли их подымут кликуши... которые от демократических станов- надрываются..или из кпрф..

user avatar
CC1234567

комментирует материал 22.04.2009 #

Конечно будет молчать. потому что даже официально зарегистрированных 7млн уже... учитывая, как неохотно и с каким и препонами вообще регистрируют (прошел процесс в марте).. можно догадаться что половина обратившихся вообще не была зарегистрирована.. и где-то столько же в принципе находится в \"теневой части\" фактически безработых, которые живут за счет родных и близких или побирательства разного (сам 5 лет почти так жил еще в первую свою безработицу после снятия с учета в связи с прохождением курса перобучения службой занятости оплаченной за гос-счет какой-то фигне по сути- в компании близкой к руководству службы занятости)..

то есть до 20млн РЕАЛЬНО БЕЗРАБОТных.. причем скорее всего эта цифра не после кризиса начала образоваываться.. уже до кризиса 2/3 -10-15 млн уже были безработными.. просто никто не задавался целью о них вообще знать..а теперь 7 млн к ним добавились.. стало вообще мрачно.. Я думаю тут уже вопрос стоит так - не сбегут ли оба президента юриста раньше , чем их низложат? Ведь в этой ситуации уже не найти достаточного кол-ва верных людей в армии и МВД, которых прямо или косвенно это все не коснулось через родных и реформы армии.... а тут уже не до шуток.. жопы нужно будет спасать.. властям-то.. особо \"одаренным\" разными модными дипломами юрфаков и финэков .. наградами гламурными.. Спасет их всех разве что только то, что все эти люди просто не знают во что теперь верить... и вряд ли их подымут кликуши... которые от демократических станов- надрываются..или из кпрф..

user avatar
злой ангел

комментирует материал 23.04.2009 #

Истина где-то рядом! :-)) Товарищ один работает в \"стройгазконсалтинге\"(вроде ген.подрядчик Газпрома),вчера звонил, с пониженным басом в голосе сообщил, что их ЗП упали до 15тр,сказали забыть про премии и бонусы!!!20% попросили паковать саквояжи! Так что трубы тоже гнутся! :-)))

user avatar
Гарри Табуреткин

комментирует материал 23.04.2009 #

Скоро у нас будет всего двое на всю страну работать. Товарищ Путин и господин Медведев. У остальных работы не будет.

user avatar
злой ангел

отвечает Гарри Табуреткин на комментарий 23.04.2009 #

Истина где-то рядом! Должен остаться только один... (Горец) :-)

user avatar
Вологодский

комментирует материал 23.04.2009 #

Если называть близкие к реальности цифры, то похоже на полный крах планов путиных.., а если немного приврать, то картинка будет страшноватой, а если сильно приврать, то народ дополнительно озлобится .... одним словом, кругом беда...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland