Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян заманят в армию компьютерными играми

Россиян заманят в армию компьютерными играми

Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм, сообщает \"Интерфакс\". Эту, а также ряд других мер, направленных на улучшение допризывной подготовки, предложил начальник Генштаба РФ Николай Макаров на заседании президиума Госсовета в Рязани.

По мнению Макарова, система патриотического воспитания молодежи работает недостаточно эффективно. Игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

Начальник Генштаба также отметил, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. В настоящее время соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву. Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов.

Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи.

Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев. Отметим также, что согласно данным руководства Московского военного округа, только в Москве проживает 45 тысяч человек, признанных годными к несению воинской службы, которые сознательно уклоняются от призыва.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ASlivka

комментирует материал 22.04.2009 #

Самыми популярными игрушками станут:
1) Квест \"Убей военкома\";
2) \"Осторожно:повестка\";
3) Диалоговый квест \"Медкомиссия\";
4) \"Побег или Сержант Глухов\"
При чем, вполне уверен, зная чувство юмора и желание служить нашего народа, что флеш-варианты появятся скоро.
А вообще, хорошая идея забить головы призывникам игрушками, что б они отупели до уровня отсутствия мысли.

user avatar
Петро2010

отвечает ASlivka на комментарий 23.04.2009 #

Еще:

\"No Life\" и \"No Life 2\", очень насыщенная объединенная квест-стрелялка, в которой вокруг вас происходит большое количество действия, но вы не можете делать ничего, только маршировать на плацу. \"No Life 2\" позволяет соединяться с игровым сервером или другими участниками игры и вместе маршировать на плацу целым взводом.

\"Дедовщина: Дух\" и \"Дедовщина: ЧМО\" - вас пытаются заставить драить сортир своей зубной щеткой, а вы уворачиваетесь, и под конец игры теряете конечности и жизненно важные органы.

Квест \"Самоволка\", где ваша задача убежать из воинской части, найти веревку и мыло, пробраться в Грузию, и там повеситься на мосту.

Психологический квест \"Дурка\": избегая призыва, вы порезали вены и вас положили в псих-больницу. Задача: проходя через серию тестов, симулировать свою ненормальность.
В игре нет чит кодов и подсказок, поэтому вам придется штудировать медицинскую литературу.

user avatar
vladar

комментирует материал 23.04.2009 #

Для начала нужно научить технике безопасности при работе с компьтером, особенно в сети Интернет. Интернет - маугли рискуют оказаться в лапах цивилизации Холодного разума - создателя Матрицы Интернет и покинуть пределы Земли при Переходе в Голубую Сферу.

У человека есть два уровня восприятия мира. Один уровень сознательный, а второй - подсознательный. Если первый уровень сознания чем-то занят, то второй уровень остается совершенно беззащитным и уязвимым. Так если человек увлеченно играет на игровом автомате или смотрит интересную телепередачу, он совершенно беззащитен перед влиянием на его подсознание, как от внешних, так и внутренних пространственных раздражителей.

Человеческое подсознание, по сути, - программное обеспечение его тела - биоробота, в котором проживает его Душа - высшее проявление человеческой природы. Именно подсознание определяет все наши как дурные, так и положительные рефлексы и привычки. Программа, заложенная в подсознание семьей, школой, обществом, а затем и самим образом жизни, автоматически формирует судьбу и поведение человека в самых разных ситуациях жизни.

И если человек правильно развит и имеет правильные программы в подсознании, то он успевает за жизнь во многих делах и бывает относительно счастлив. А если его программное обеспечение неверное и забито негативом из самых разных источников информации и среды проживания, он проживает жизнь плохую и несчастную.

Есть ли возможность другим сущностям проникнуть в подсознание человека? Конечно, есть. Если человек чем-то увлечен, в физическом плане его подсознание полностью освобождается от защиты сознания и остается открытым для любого «прохожего» из Тонкого Мира. А там обычно находятся Духи людей, рано потерявших свои физические тела из-за своих дурных привычек. Так, в игорном деле, как правило, очень много самоубийц - именно таких духов, которое страстно желают играть, даже, потеряв свое тело, и буквально крутятся вокруг играющих в физическом мире. Именно эти Духи и подсказывают «верный» ход, они подтрунивают, мысленно подталкивают к тем или иным ставкам. А когда они видят, что есть возможность войти в тело человека, играющего возле автоматов, то делают это незамедлительно.

Что означает слово одержание? Это когда посторонний человеческий дух или лярва - мелкая злая сущность - входят в пределы человеческой ауры и закрепляется в ней для того, чтобы питаться ее силой и жизненными возможностями.

Одержимый человек начинает чувствовать себя раздвоенным. Ему кажется, что в нем говорит не один, как раньше, а два или три голоса противоречащих, ведущих его к делам и поступкам ранее ему не свойственным. Близкие и родственники не видят рядом с собой своего родного человека. Они видят чужую личность, у которой даже внешность меняется в очень короткие сроки, а мозг при том выдает все признаки шизофрении или паранойи. Психиатрическая помощь обычно таким одержимым людям оказывается только в рамках успокаивающих или забивающих симптомы медикаментах, а саму одержимость могут лечить только священники или знахари очень сильного уровня воздействия. И то, правда, разумную энергию в виде духов пока наука не принимает в область своего ведения, но между тем они не перестают существовать и воздействовать на людей.

Игромания - это один из видов наркомании, поэтому так же, как и каждый наркоман, и алкоголик, и игроман подвержен удержанию и любому внушению со стороны специальных психологических систем самих игорных заведений, привязывающих людей к игре с помощью целой сети Нейро Лингвинистического Программирования.

Полное игнорирование игрового бизнеса - единственный способ спастись от дурного воздействия на свою психику. Пусть каждый молодой человек знает, что в игорном заведении можно только проиграть и не только деньги, но самого себя. А значит, туда ходят только ну очень глупые и доверчивые люди, которые не понимают простых и понятных вещей.

user avatar
philko

комментирует материал 23.04.2009 #

Идея правильная, но боюсь, что виртуальный и реальный мир армии будет сильно разниться. Не буду говорить про всю армию, но по аналогии с ней, в игре должны присутсвовать такие опции как дедовщина, которую отключить будет нельзя.
Симулятор службы в армии должен развить патриотизм в рядах призывников. Но не только он один. Глупо думать, что только эта игра решит проблемы уклонения от армии. Должны существовать и другие способы пропоганды. Вот например по TV идут фильмы (Солдаты, Курсанты, Кадеты) которые призваны объяснить призывникам, что и как в армии. Морально их подготовить. Но в моём понимании, самое главное, это качественно готовить офицерский состав, для того, чтобы в первую очередь люди не боялись идти в армию.

user avatar
voin47

комментирует материал 23.04.2009 #

мой внук (17 лет) дико рж...(смеялся) это табуреткин опять придул. Теперь у нас будет виртульная армия. Но не дабывайте и сталкера

user avatar
voin47

комментирует материал 23.04.2009 #

мой внук (17 лет) дико рж...(смеялся) это табуреткин опять придумал. Теперь у нас будет виртульная армия. Но не дабывайте и сталкера

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 23.04.2009 #

Умора, наверное и призыв потому начали с 1 апреля.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 24.04.2009 #

А вы кроме льгот ещё и зарплату отмените тогда может народ попрёт, это будет по настоящему патриотично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland