Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия восстанавливает отношения с НАТО

Россия восстанавливает отношения с НАТО

Россия и НАТО восстанавливают отношения на политическом уровне. Как передает РИА \"Новости\", в Брюсселе открылось первое после войны в Южной Осетии формальное заседание совета Россия-НАТО. Заседание проходит на уровне послов. Россию представляет постоянный представитель при НАТО Дмитрий Рогозин.

Ранее он высказал уверенность, что это встреча станет подготовительным этапом к проведению 19 мая в Брюсселе заседания совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. По словам Рогозина, несмотря на наличие \"целого ряда раздражителей в отношениях между Россией и НАТО, совет должен работать бесперебойно, независимо от политической конъюнктуры, и стать эффективным инструментом решения проблем безопасности на евроатлантическом пространстве\".

Ранее Россия официально уведомила НАТО о переносе намеченного на 7 мая заседания совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. Как заявил Рогозин, в случае если командование блока не пересмотрит свою позицию и не отменит запланированные учения, Россия откажется от возобновления военных контактов с альянсом.

Учения \"Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09\" в рамках программы \"Партнерство во имя мира\", в которых должны принять участие около 1300 военнослужащих из 23 стран, пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня.

Сразу же после объявления в штаб-квартире НАТО о грузинских военных маневрах оценку этим планам дал президент России Дмитрий Медведев. \"Я считаю, - сказал он, - что это неправильное решение. Когда тот или иной военный блок проводит учения вблизи от тех точек, где еще недавно была очень высокая степень напряжения и где и сейчас все совсем непросто, это грозит всякого рода осложнениями\". По словам российского лидера, \"такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между РФ и НАТО\". \"Мы будем отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения\", - добавил президент.

\"Если ситуация будет развиваться поступательно, то мы восстановим военное сотрудничество, а если нет - то нет. Сейчас мы ждем реакции командования НАТО на нашу позицию по учениям в Грузии\", - заявил, в свою очередь, Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что Казахстан, Латвия и Эстония не будут принимать участия в военных учениях. Руководитель бюро министра обороны Латвии Айрис Риквейлис сообщил, что финансовая ситуация не является причиной для отказа от участия в маневрах. Казахстан и Эстония свои решения пока не прокомментировали.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

чужой

комментирует материал 30.04.2009 #

Начнем лично с вас . Вот к примеру у вас есть сосед , он всю жизнь только и делает , что треплет вам нервы , кальвадосит , ворует , буянит , ссыт вам и серет под дверь , засовывает спички в замочную скважину , одним словом диктует вам свое мнение пролетариата . Ну и как , будите вы с ним налаживать отношения ? Я бы нив жисть !

user avatar
ABWER

комментирует материал 30.04.2009 #

НАТО...оччень интересно...Кто же там? Америка..страна..у которые вообще нет нормального мироощущения...Это же эгоисты..все только для себя..Великобритания..это вообще политическая проститутка..ни вашим ни нашим...Сволочи одним словом..На протяжении всей истории..только и делали..что стравливали нормальные народы..а сами только каштаны из костра таскали...Таким образом..восстанавливать отношения с ублюдками..я бы повоздержался...Но у нашей элитки..судя по всему свое мненице...Ничего..поймут..но поздно будет..но мы то тут при чем?

user avatar
vel-ehlvira

комментирует материал 30.04.2009 #

Если бы не талибан, с НАТО никто и разговаривать бы не стал. Азиатские ньюгосударства-не защита. Попрут -мало не покажется. Есть еще и Иран со своим \"мирным\" атомом. А противостояние с НАТО было, есть и будет.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 30.04.2009 #

А Здорово - что есть такой парень у нас - Дмитрий Рогозин :)
Как-бы мы УВЕРЕНЫ в резалте.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 30.04.2009 #

НАТО спецально создавлось для гнобления других народов. Например в 1975 году члены НАТО евреи отхватили у арабов изрядный кусок территории, кто постарше помнит термин \"оккупированные арабские территории\", ООН тогда постановление вынесло \"территории надо вернуть\", и что сейчас, вот только что по радио сказали \"В Израие предотвращён очередной теракт\", а вы на карту посмотрите, где конкретно: арабы принципиально не устраивают теракты на законной территории Израиля. 98% всех совершенных совершены на своей законной, но оккупированной территории, оставшиеся 2% приходится на боевые действия.
Сейчас НАТО гнобит Россию, Грузия убила 1700 российских граждан, а что НАТО?
А НАТО проводит учения, а цель учений, как всегда: повысить уровень боеготовности.
Что мы забыли в этом НАТО? Что бы нам там в лицо плевали? А плевать будут, затем НАТО и создаваось.
А договариваться можно и с Германией, и Францией кторые волей, неволей становятся нашими союзниками. Союзничество не отменяет их личных интересов, просто большинство из них начинают совпадають. А что у нас совпадает с США и НАТО?

user avatar
Гайер

комментирует материал 30.04.2009 #

Странно, почему именно с 6 мая по 1 июня, почему бы не с 9 мая по 22 июня, хоть какая-то интрига

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland