Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия договорилась с Францией о комплектации "Мистралей"

Россия договорилась с Францией о комплектации "Мистралей"

Россия и Франция полностью согласовали комплектацию вертолетоносных десантных кораблей-доков класса "Мистраль", сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства обороны России.

По словам источника, корабли будут построены для ВМФ России со всеми системами и устройствами, "полностью удовлетворяющими требованиям военно-морского флота". Ранее газета "Ведомости" написала, что переговоры о покупке "Мистралей" оказались на грани срыва из-за того, что министерство обороны не сумело согласовать с французской стороной комплектацию кораблей системами связи и управления.В настоящее время ведением предварительных переговоров с Францией о покупке двух готовых кораблей класса "Мистраль" занимается госкомпания "Рособоронэкспорт". Переговорный процесс находится под контролем компании с начала года, в то время как прежде переговоры с Францией вело министерство обороны России. Как написали "Ведомости", невыгодная для России комплектация была документально зафиксирована на этапе, в котором еще участвовало российское военное ведомство. Каким образом планируется разрешить возникшие трудности, не уточнялось. Не исключался вариант возвращения переговорного процесса на уровень первых лиц России и Франции.

Совместное заявление президентов России и Франции о покупке двух кораблей класса "Мистраль" и опциона на строительство еще двух на одной из российских верфей было обнародовано в декабре 2010 года. 24 января 2011 года было подписано межправительственное соглашение на строительство двух вертолетоносцев. После этого начались предконтрактные переговоры, которые должны были завершиться подписанием твердого соглашения в конце первого - начале второго квартала 2011 года. В частности, министерство обороны России ожидало заключения соглашения до конца марта текущего года.

Следует отметить, что ранее некоторые представители французских властей и судостроительных предприятий заявляли, что вертолетоносцы будут поставлены России в полной комплектации, включая системы связи и систему управления разнородными войсками НАТО Zenith9. При этом уточнялось, что российской стороне коды обмена данными и управления переданы не будут.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

rokum-2010

комментирует материал 13.04.2011 #

Если уж сходить с ума,то окончательно,то есть как Франция скажет ,так и будет.

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает rokum-2010 на комментарий 13.04.2011 #

Неужели в России мендели с дворковичами не наши верфи и рабочих, которые могут построить нечто ЛУЧШЕЕ в мире?

Зачем нам эти вертолетоносцы? Радиус действия нолевой.

user avatar
rephaiser

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 13.04.2011 #

Вертолетоносцы нужны, как Вы правильно указали именно для получения откатов и ни для чего больше. Французы изготовят макет корабля из фанеры, а наши поставят его где-нибудь в Невском заливе и будут водить группы туристов. В результате все довольны, все смеются, кроме налогоплательщиков.

user avatar
tank55887

отвечает rokum-2010 на комментарий 13.04.2011 #

... да уж, покупать комплекс, в котором системы связи и управления продают, без предоставления кодов -это додуматься надо. Мобильники у энтих покупателей тоже небось без сим-карт. Да ещё ,наверное и с жучками.

user avatar
колупаев

комментирует материал 13.04.2011 #

Позорище...

Нахимов, Ушаков и Маринеску стопятьдесяттысяч раз перевернулись в гробу от стыда. Они то воевали на российских судах...

user avatar
vodkaseledka

отвечает колупаев на комментарий 13.04.2011 #

Мне кажется все таки не купят, потому что куда они должны приплыть"мистрали"(в Японию)для защиты наших границ , пострадали и вряд-ли когда нибудь будут претендовать на острова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland