Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент признался, что читает сайты радикальной оппозиции

Президент признался, что читает сайты радикальной оппозиции
Перед поездкой в Испанию Дмитрий Медведев дал интервью тамошним СМИ. Фактически президент дал отрицательный ответ тем, кто призывает к либерализации политической жизни в условиях кризиса. 

Отвечая на вопрос, будет ли борьба с кризисом в России сопровождаться большей демократизацией, ДАМ заявил: “Конечно, лучше, если государство имеет полный набор демократических институтов, позволяющих ему принимать правильные решения. Но… давайте вспомним, что происходило в США в 30-е годы, в ряде других государств, которые преодолевали кризис. Я не думаю, что это лучшие образчики демократии того периода. Скорее наоборот — в ряде случаев государство вынуждено было закручивать гайки”. Впрочем, по словам ДАМа, все это он сказал не к тому, что гайки намерены закручивать и наши власти, — “наоборот”: “Но просто, как мне представляется, преодоление кризиса и развитие демократических институтов — это разные вещи, их не надо смешивать”.

“15 лет назад Россия была слаба в экономическом плане, она не выдерживала конкуренции с крупнейшими государствами, — продолжил президент. — За последние годы удалось эту ситуацию изменить, и поэтому тот экономический кризис, который сегодня происходит, на мой взгляд, не нанесет таких существенных ударов по социальной стабильности. Но, конечно, мы… не должны допустить, чтобы уровень жизни в стране откатился к стандартам 90-х годов. Поэтому тот самый социальный пакт — то есть нормальное взаимопонимание между властями, с одной стороны, и гражданами, с другой стороны, — это огромное достижение прежнего периода…”

Отдельно Медведев высказался о внесистемной оппозиции, назвав ее “небольшой группой маргинальных политиков”: “Судя по тому, что я вижу, а я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, — они всё, что хотят орать, они всё орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает”. Если бы глава государства вчера зашел на сайты оппозиционеров, то обнаружил бы там массу комментариев к своим словам.

“Протестуй — не хочу” — под таким скептическим заголовком были процитированы высказывания ДАМа на сайте Каспарова. Радикалы отмечают, что на самом деле ситуация прямо противоположна тому, что говорит президент: власти регулярно отказывают им в проведении митингов. Тут, правда, нельзя не сказать, что недавно разрешили помитинговать оппозиционной “Солидарности”. Но говорить о том, что отныне у радикалов не будет проблем с проведением разрешенных акций протеста, пока рановато. Особенно если учесть, в каких резких тонах высказывался ДАМ… “То, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади, — сказал он в продолжение темы. — Но если были какие-то нарушения (в отношении оппозиции. — “МК”), с этим нужно разбираться, а так, по-моему, всё, что хотят, они говорят с пролетарской прямотой”.

P.S. В ответ на реплику испанской журналистки Пилар Бонет о том, что некоторые российские высокопоставленные чиновники были против прекращения поставок газа на Украину во время январского конфликта, президент заявил: “Что касается конкретных российских чиновников, о которых вы говорили, которые возражали против этой стратегии, вы мне скажите кто — я их уволю”. Однако журналистка отказалась называть имена и фамилии.
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland