Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Palm Pre оказался самым дешевым смартфоном

Palm Pre оказался самым дешевым смартфоном

По информации аналитической компании iSuppli, производство смартфона Palm Pre, продажи которого начнутся в скором времени, будет стоить всего $138. Это примерно 46% от $300, которые за него будет просить оператор Sprint, обладающий правами на распространение устройства.

Самым дорогим компонентом аппарата является сенсорный экран высокого разрешения — матрица и сопутствующие контроллеры стоят $39,51, то есть почти четверть себестоимости Palm Pre. Центральный процессор производства Texas Instruments, напротив, стоит всего $11. Кстати, различные модели семейства OMAP устанавливались во многие смартфоны на Palm OS и Windows Mobile последние несколько лет. Модули беспроводной связи Qualcomm и 8−гигабайтный чип памяти iSuppli оценила почти одинаково — в $15,41 и $15,96 соответственно. Еще $12,39 должна стоить 3−мегапикселная цифровая камера, устанавливаемая в устройство. Всего на основные компоненты смартфона (процессор, экран, камера, модули связи и память) Palm тратит $94, то есть примерно 68% от всех затрат.

Стоит отметить, что стоимость производства основных конкурентов Palm Pre — iPhone и HTC G1 (он же Google G1) — все равно превышает $138. Себестоимость Apple iPhone составляет $174, а Google тратит около $144 на свой смартфон на базе Android.

Как утверждают журналисты Gizmodo, дело в том, что в аппаратном плане в Palm Pre нет ничего принципиально нового — смартфон напичкан технологиями, которые были придуманы и обкатаны уже давно. Именно поэтому многие компоненты стоят существенно дешевле, чем аналоги, используемые у появившихся значительно раньше конкурентов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland