Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мамут может продать 25% «Евросети» финансовому ритейлеру

Мамут может продать 25% «Евросети» финансовому ритейлеру
Александр Мамут недолго пробыл единственным владельцем «Евросети». В конце прошлой недели Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже 49,9% сотового ритейлера ВымпелКому. До конца года у «Евросети» должен появиться еще один акционер. Мамут намерен продать 25% компании финансовому ритейлеру. 

В пятницу замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин объявил, что антимонопольная служба одобрила ходатайство ВымпелКома на покупку 49,9% «Евросети» у структуры бизнесмена Александра Мамута Rambert Management Ltd. Согласно поведенческим условиям, выставленным регулятором, после сделки с ВымпелКомом «Евросеть» в течение трех лет должна остаться мультибрендовой сетью. Кроме того, ритейлеру запрещено давать преференции какому-либо сотовому оператору при заключении контрактов с абонентами. 

Александр Мамут рассчитывает, что сделка будет закрыта до конца этого года. Стоимость 49,9% акций «Евросети» он не назвал, однако, по данным источника, знакомого с ходом переговоров, она составляет порядка 225 млн долларов. В ВымпелКоме специфику поведенческих условий и саму сделку не комментируют, ссылаясь на то, что еще не получали уведомление от ФАС. 

Александр Мамут купил в сентябре 100% «Евросети» у ее совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 млрд долларов с учетом долга, который оценивается в 850 млн долларов. Без учета долга сделка составила около 400 млн долларов. 

Если сейчас господин Мамут продаст 49,9% ритейлера ВымпелКому за 225 млн долларов, значит, исходя из этой суммы «Евросеть» будет оценена более чем в 450 млн долларов без учета долга, сообщает «Коммерсантъ».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland