Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К чему приведет возможность выбирать пол ребенка?

К чему приведет возможность выбирать пол ребенка?
Достижения медицины вечно сопровождаются разговорами о всевозможных этических опасностях, которыми они чреваты. Скажем, пересадка органов. Все знают, какие возможны злоупотребления. Клонирование в чем-то еще и похлеще: чего доброго, люди начнут выращивать себе двойников как набор запчастей для организма. Манипуляции с генами человеческого зародыша, пусть даже ради предупреждения наследственных болезней, тоже опасны. Сам собой возникнет вопрос улучшения наследственности: те, кому это по средствам, будут плодить гениев, остальные превратятся в людей второго сорта.

Хотя, может, пронесет, и не возникнет нового генного расизма: большинству родителей нравится, когда дети на них похожи, а кто его знает, чего ждать от гения. Массового спроса на врожденную гениальность, скорее всего, не будет.

Но вот уж чего не скажешь о возможности задать пол будущего ребенка. Управлять этим в принципе можно уже сейчас, но при искусственном оплодотворении: есть установка, которая позволяет сортировать сперматозоиды на будущих мальчиков и будущих девочек. Зачем? Чтобы при искусственном зачатии избегать некоторых наследственных болезней, сцепленных с полом. Но это до поры до времени. Нет ничего особенно невероятного в появлении в будущем способа задать пол ребенка и при более традиционной форме зачатия. В последние годы, например, много говорят о том, что некоторые органические вещества, использующиеся в промышленности и быту, в определенной степени влияют на пол детей. Механизм пока непонятен, работу X- и Y-хромосом никто не отменял. Но если в нем удастся разобраться, до чудо-таблетки, определяющей пол будущего ребенка, останется маленький шаг.

Кто ее станет принимать? Горожане развитых стран едва ли. Зато возможность выбрать пол ребенка — конечно, если будет недорогая — наверняка заинтересует самые что ни на есть широкие массы. Явно предпочитают иметь сыновей граждане большей части стран Южной и Восточной Азии и сельские жители по всему миру. Сейчас, когда пол ребенка можно узнать в первые же недели его развития, аборты уже создают половые диспропорции. В некоторых районах Индии мужчинам буквально не хватает невест. А предусмотрительное китайское правительство уже запретило врачам, делающим УЗИ, сообщать родителям, кто же у них будет.

«Таблетка пола» резко усилит гендерный дисбаланс. Мужчины начнут конкурировать за право обладать женщинами. Еще Гомер рассказывал, к чему это ведет. Может, нам повезет, обойдется без войн и семья станет доступна не самому сильному, а, скажем, самому богатому. Но даже и в этом случае остальным придется мигрировать в поисках районов, где невест побольше. Только мужчины из тех мест едва ли станут смотреть на это спокойно. Государства попытаются вмешаться: производство и торговля таблетками запрещены, народ бунтует, по черному рынку гуляют небезопасные для здоровья подделки… Все-таки многие проблемы, особенно этические, стоит решать по мере их возникновения.
Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Pankrat1974

комментирует материал 09.03.2009 #

всётаки Кесарю - Кесарево!!!
Даёшь запрет УЗИ!!! Планирование семьи - нафиг, аборты - запретить к чёртовой матери, кто не хочет детей - пусть не tra%$ся!!!

user avatar
ant09

комментирует материал 10.03.2009 #

К хорошему не приведет, точно. В природе существует саморегуляция численности мужских и женских особей в популяции. Ежели это дело нарушить - ох и хреново может дело кончиться...

user avatar
Академик МН

комментирует материал 13.03.2009 #

Какая еще "природа, саморегуляция", -люди живут по законам. Русские "избранники" с конца 80 х открыли Россию для бывших соседей по соцлагерю как райский вариант, просто как мягко говоря передовую «приёмницу» для худших, абсолютно вредоносных, просто выгнаных многочисленных метисов и бывших Афганских интервентов, причем как правило мужского пола. Если в ЦС едут ученые и красивые женщины, создается конкуренция высоких технологий и райских вариантов жизни, то у нас наоборот растут цены на цемент и на работниц главного. Уровень агрессии, беспредел, неблагополучие, сверх заполняемая полуживотными чурбанами и метисами мужская смертность! У нас не Китай, что бы поднимать такие темы, уводить народ от реально вредоносных национальных бед!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland