Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЮНЕСКО исключила венские балы из списка культурного нас

ЮНЕСКО исключила венские балы из списка культурного нас

Австрийский филиал ЮНЕСКО исключил традиционные венские балы из списка нематериального культурного наследия страны. Об этом 19 января сообщает Agence France-Presse.Причиной такого решения стало участие в одном из 17 традиционных венских балов представителей неонацистских организаций. Отмечается, что ультраправые из Германии и Австрии регулярно собираются на ежегодном Балу корпорации венских студентов (Wiener Korporationsring Ball).

По словам представителей ЮНЕСКО, подобные факты не допускают нахождения венских балов в списке культурного наследия организации, так как это противоречит ее фундаментальным ценностям, которые основаны на толерантности и уважении к чужим культурам.

Венские балы были включены в список нематериального культурного наследия Австрии в 2010 году. Для того, чтобы считаться настоящим венским балом, мероприятие должно удовлетворять ряду требований, в частности, должны быть соблюдены строго оговоренные протоколы проведения бала.

Бал корпорации венских студентов текущего сезона состоится 27 января. Во время его проведения в Вене ожидаются демонстрации противников ультраправых движений.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

rosetka

комментирует материал 20.01.2012 #

Это не отменяет того, что венский бал - это культурное наследие, просто не допускайте их на официальное мероприятие. Ужас! Это все равно, что дворец вычеркнуть из-за того, что там полы моет тетя с неправильными взглядами на жизнь!

user avatar
prohodite mimo

отвечает rosetka на комментарий 20.01.2012 #

ЮНЕСКО не занимается организацией баллов, как не занимается отбором посетителей. Они решают уже по факту, относится или нет мероприятие к всемирному наследию или нет. Примечательно в статье другое:

ЮНЕСКО руководствуясь своим основополагающим принципом толерантности и уважения к другим культурам принижает значение неонацизма, подвергая сомнению важность мероприятий в которых участвуют неугодные культуры. Кульминация современной талерастии))) чмырить когото ради принципа не чмыри никого)))

user avatar
rosetka

отвечает prohodite mimo на комментарий 20.01.2012 #

То есть по-Вашему венский бал никак не относится к культурному наследию Австрии? Если он привлекает внимание маргинальных элементов, это еще не значит, что это мероприятие не несет важного значения для страны в целом и культуры в частности.

user avatar
prohodite mimo

отвечает rosetka на комментарий 20.01.2012 #

Я не знаю что такое венский бал, незнаю на сколько он культурен, и насколько он относится к культурному наследию. из новости я понял что бал проходит по строгому протоколу в соответствии с традициями, и неважно кто в нем участвует, хоть неонацисты, хоть негры, хоть карлики, в данном случае нужно оценивать мероприятие а не людей присутствующих. Во всем этом четко прослеживается современная тенденция к двойным стандартам практикуемая по всему миру, о чем я и написал выше.



Такчто убирайте свой минус ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland