Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истребители F-22 получат новое вооружение и радары

Истребители F-22 получат новое вооружение и радары

ВВС США завершат модернизацию истребителей F-22A Raptor до конца 2011 года, сообщает AirForceTimes.

Речь идет о программе модернизации Increment 3.1, в ходе которой самолет получит радар с синтезированной апертурой, возможность сбрасывать малокалиберные бомбы SDB, а также оборудование для ведения радиоэлектронной борьбы. Благодаря этим нововведениям F-22 будет способен самостоятельно выявлять наземные цели и производить их выборку для нанесения ударов.Ранее сообщалось, что F-22 не способен наносить удары по наземным движущимся целям, а также самостоятельно выявлять их и выбирать для нанесения ударов. Все данные о наземных целях заносятся в базу данных самолета при подготовке к взлету. После модернизации в рамках программы Increment 3.1 F-22 сможет нести до восьми бомб SDB калибра 113 килограммов, картографировать местность, выявлять наземные цели противника и выбирать не более двух из них для наведения бомб. При этом истребитель сможет поражать движущиеся объекты.

В настоящее время истребители F-22 способны нести лишь две корректируемые бомбы JDAM калибра 450 килограммов. После модернизации самолет сохранит возможность использовать эти боеприпасы, а SDB пополнят номенклатуру его вооружений.

Согласно планам ВВС США, в 2012 году начнется реализация программы модернизации Increment 3.2. Ранее сообщалось, что в рамках программы на истребитель будет установлена система обмена информацией MADL, аналогичная той, что будет применяться на перспективных F-35 Lightning II. К слову, ВВС США планируют устанавливать MADL и на бомбардировщики B-2 Spirit. Между тем, командование военно-воздушных сил в начале 2011 года приняло решение отказаться от установки MADL на F-22. При этом все остальные параметры программы Increment 3.2 будут реализованы в полном объеме.

В частности, самолет сможет проводить независимое наведение каждой из восьми бомб SDB. Кроме того, номенклатура вооружений F-22 пополнится ракетами AIM-9X Sidewinder и AIM-120D AMRAAM класса "воздух-воздух". В настоящее время на самолет могут быть установлены только предыдущие версии этих ракет. Для пополнения номенклатуры вооружение будут внесены изменения в интерфейс взаимодействия с оружием и в программное обеспечение.

Через программы модернизации Increment 3.1 и Increment 3.2 проходят 150 истребителей F-22, предназначенных для боевого применения. В общей сложности ВВС США заказали 187 F-22, из которых получили уже 168. Ранее планировалось начать программу модернизации Increment 3.2 в 2014 году и завершить спустя три года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

bourdon

комментирует материал 12.04.2011 #

Молодцы американцы, реально модернизируют армию, а не языком молотят, как некоторые.

user avatar
volkov7691

комментирует материал 12.04.2011 #

Истребители МИГ-29 - получат очередные обещания путина и резиновый прототип в придачу, китайского произвобства, но из россейской нефти.

user avatar
Léon.

комментирует материал 12.04.2011 #

практическое назначение этих истребителей лично для меня остается загадкой. Без малого две сотни сделали и не используют.

user avatar
williamowisch

отвечает Léon. на комментарий 12.04.2011 #

Разве? Возможно такое отследить?

user avatar
rashpil17

отвечает Léon. на комментарий 12.04.2011 #

Это узкоспециализированный и слишком дорогостоящий (и в производстве, и в эксплуатации) проект В том виде, каком он сейчас существует, для него просто нет задач. Поэтому и разрабатывается и 35-й, и планируется модернизация 22-го. кстати, что-то не видно "затока" по установке щелевых антенн на танки Абрамс и самолёты Ф-22 Main...)))

user avatar
williamowisch

комментирует материал 12.04.2011 #

А российская армия новые рогатки и луки.

user avatar
SRAMER

комментирует материал 12.04.2011 #

Не понимаю одного:

Смысл улучшать свои войска, если никто не воюет?

Зачем ядерные ракеты США, России, Ирану?

Что за бред?

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 12.04.2011 #

Дорогие истребители... в настоящее время их функция только одна - противостояние с Россией, иных целей и задач нет. Не с инопланетянами же воевать?

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 12.04.2011 #

А вот интересно, у нашего-то пятачка двигуны уже появились, или ещё всё так на нештатных летает по полчаса и раз в год?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland