Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийские свекрови самые хладнокровные?

Индийские свекрови самые хладнокровные?
Для женщин в Индии существует в три раза большая опасность погибнуть от огня, чем для представителей сильного пола в этой стране. И дело тут вовсе не в пренебрежении противопожарными мерами или в склонности женщин к не доводящим до добра играм с огнем. 

Как пишет британский медицинский журнал " Lancet", более 100 тысяч молодых индианок в возрасте от 15 до 34 лет каждый год погибают в результате различных инцидентов, которые так или иначе связаны с огнем. Такую печальную статистику авторы публикации в основном связывают с происходящими чаще всего в сельских районах поползновениями на жизнь женщин со стороны их родственников по линии мужа. После замужества, когда приданое супруги уже надежно припрятано в доме недавнего жениха, в индийских семьях не всегда, но бывает, возникают проблемы. У молодой снохи по разным бытовым поводам не ладятся отношения со строгой и придирчивой свекровью. Возможно, это происходит из-за несходства характеров, но чаще причиной становится имущество и человеческая корысть. Ведь все, что могла принести в дом мужа молодая жена, она уже принесла, и "надобность" в ней самой, таким образом, уже отпала. В этом случае появляется необходимость избавиться от нежеланной супруги. Но как? Чаще всего имитируется несчастный случай. Якобы от неосторожного обращения с керосином и спичками на кухне молодые женщины гибнут в огне, и поди докажи потом, что их трагическая смерть не была подстроена! 

Во всяком случае, британский журнал полагает, что такая версия причин гибели индийских женщин от огня заслуживает самого пристального внимания. Иначе чем объяснить, что, например, в 2001 году 65 процентов от 163 тысяч жителей, погибших в Индии подобным трагическим образом, были женщинами. А это 106 тысяч человек! 

О таких случаях часто сообщает и индийская печать. Иногда полиции удается докопаться до истинных причин трагедий, и тогда совершивших убийство молодых женщин - бывшего супруга и его родственников подвергают суровому наказанию. Но такое случается далеко не всегда. Чаще погибших объявляют жертвами случайности или неосторожного обращения с огнем, объясняют случившееся склонностью погибших к суициду. И все остается шито- крыто.
Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

химфизик

комментирует материал 08.03.2009 #

Надо срочно газифицировать Индию и определить, при чем тут керосин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland