Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийская полиция выяснила, кто несет ответственность за теракты

Индийская полиция выяснила, кто несет ответственность за теракты
По данным индийской полиции, ответственность за теракты в Мумбаи, унесшие жизни более 170 человек, несет радикальная пакистанская группировка "Лашкар-и-Тайба" ("Воинство чистых"). 

Таким образом, подтверждается появившаяся ранее в индийских СМИ информация о том, что к трагическим событиям с Мумаби причастны "некоторые элементы" в соседнем Пакистане, передает Associated Press.

Группировка "Лашкар-и-Тайба" - одна из воинствующих исламских группировок, борющихся за независимость индийской части Кашмира или ее присоединение к соседнему Пакистану. Однако эта военизированная группировка считается опасной и в самом Пакистане. Во время президентства Первеза Мушаррафа власти пытались ограничить её деятельность. 

Для справки: За последние 17 лет жертвами вооруженного противостояния с кашмирскими сепаратистами стали свыше 68 тыс. человек. Однако сам конфликт длится уже более 50 лет и считается одним из самых старых региональных конфликтов в мире. За это время между Дели и Исламабадом произошло несколько вооруженных противостояний.

В 1949 г. под эгидой ООН в Кашмире была установлена "линия прекращения огня" (в последствие несколько измененная), которая разделила бывшее княжество на две территории, контролируемые Индией и Пакистаном. Раздел Кашмира считался временным явлением, и в соответствии с резолюциями ООН, в бывшем княжестве следовало провести плебисцит, который определил бы, в состав какого государства войдет весь Кашмир. Индия некоторое время была согласна с этим предложением, но затем отказалась от него, в частности, из-за вступления Пакистана в военный союз с США. В 1954 г. Учредительное собрание, избранное населением "индийской" части Кашмира, приняло решение о его вхождении в состав Индии на правах одного из штатов. С тех пор индийская сторона настаивает на том, что Кашмир — неотъемлемая часть Индии, и окончательное урегулирование проблемы заключается в освобождении части территории от пакистанских войск и органов власти. Однако Пакистан считает вопрос о Кашмире нерешенным и требует предоставления кашмирскому народу возможности реализовать его право на самоопределение путем проведения плебисцита под международным контролем в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland