Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Гринпис\" и Митволь против Росприроднадзора

\"Гринпис\" и Митволь против Росприроднадзора
Через суд добивается российское отделение организации "Гринпис" информации о деятельности российской Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). 

В марте петербургский филиал экологической организации запросил у Росприроднадзора подробные сведения о проведенных этим ведомством проверках состояния воды в Ленинградской области, но получил письменный отказ. 

"Сведения о результатах проверок [...] направляются [областным] Управлением исключительно в вышестоящие организации", - на такую причину, как следует из иска, сослались госчиновники. 

Ответ не удовлетворил экологов, о чем они уведомили руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова, но и он предоставлять информацию отказался, отметив, что "в полномочия Управления не входит функция по предоставлению служебной отчетной информации о проведенном государственном экологическом контроле и надзоре гражданам и общественным организациям". 

Уверенные в том, что эти аргументы противоречат российскому законодательству, в том числе и конституции страны, юристы "Гринписа" обратились в Пресненский районный суд Москвы. 

"Мы были вынуждены обратиться в суд, - сказал корреспонденту агентства Интерфакс директор организации по программам Иван Блоков. - Государственные органы не хотят допускать на свою "кухню" в вопросах, связанных с экологией". 

"Гринпис" - не та организация, по требованию которой мы должны сразу же предоставлять данные, - заявил, в свою очередь, заместитель главы Росприроднадзора Алексей Акулов в интервью Интерфаксу. - Мы будем предоставлять по запросам ту информацию, которую считаем нужной дать. И мы оставляем за собой это право. Их же право - подавать, если считают нужным, иски в суды". 

В то же время агентство РИА "Новости" приводит слова другого заместителя руководителя Росприроднадзора, Константин Цибко, который сообщил, что его ведомство пока иска не получило. 

В тот же день, когда появилась информация о судебных претензиях "Гринписа" к Росприроднадзору, стало известно и о готовности судиться с этим ведомством его бывшего заместителя руководителя Олега Митволя. 

Митволь утверждает, что приказ о его увольнении до сих пор не подписан и сам он не получал соответствующего уведомления, а в конце сентября получил аванс за октябрь. Кроме того, в списке телефонных номеров Росприроднадзора, который корреспондент BBCRussian.com загрузил во вторник с официального вебсайта ведомства, Митволь Олег Львович до сих пор значится как "заместитель руководителя Службы". 

Следовательно, убежден чиновник, если не де-факто, то де-юре он продолжает исполнять свои обязанности, хотя 9 сентября и был лишен возможности пользоваться служебными автомобилем и мобильным телефоном. 

"Я как ответственный государственный служащий с 10 сентября предпринял действия, которые позволили мне исполнять мои прямые должностные обязанности в полном объеме, начал пользоваться личным автомобилем, воспользовался услугами водителя, стал оплачивать мобильный телефон", - сказал Митволь корреспонденту РИА "Новости". 

Расходы на эти цели составили без малого 300 тысяч рублей, возмещения которых он теперь и требует у руководства Росприроднадзора, а в случае отказа грозит в течение пяти дней обратиться в суд.
Источник: news.bbc.co.uk
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com