Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты нашли причину неудачного испытания \"Булавы\"

Эксперты нашли причину неудачного испытания \"Булавы\"
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" продолжатся в марте, после устранения недостатков, которые привели к ряду неудачных пусков ракеты, заявил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе России. 

"Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что причиной последнего неудачного пуска является заводской брак. Никаких серьезных технологических ошибок за последние полтора года допущено не было. Неудачные пуски - это либо некачественная сборка ракеты, либо некачественные комплектующие", - сказал собеседник агентства. 

По его словам, после замены некачественных деталей испытательные пуски "Булавы" будут продолжены. "Скорее всего, это (испытательные пуски) произойдет уже в марте", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что результаты последующих двух-трех пусков позволят определиться со сроками принятия этой ракеты на вооружение. 

Как ожидается, в 2009 году планируется провести не менее пяти испытательных пусков "Булавы". С 2003 года было проведено 10 пусков "Булавы", из которых пять, по сообщениям СМИ, признаны неудачными. 

Морской стратегический ракетный комплекс "Булава" может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения. Радиус действия "Булавы" - 8 тыс. километров. 

Баллистическая ракета "Булава" морского базирования должна стать основной для новейших стратегических ракетоносцев проекта 955 (шифр "Борей"), которые сейчас строятся на "Севмашпредприятии": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (по 12 твердотопливных баллистических ракет "Булава-М" разработки Московского института теплотехники). Предполагается, что к 2010 году должно быть завершено строительство трех новейших подводных ракетоносцев. 

Также предусматривается, что эта ракета будет устанавливаться на модифицированных лодках проекта 941. С декабря 2003 года ракеты "Булава" проходят испытания на переоборудованной на "Севмаше" субмарине "Дмитрий Донской" (проект 941У).
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

V. Alimov

комментирует материал 22.02.2009 #

"заявил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе России", где уголовное дело по утечке информации или ФСБ распустили? "некачественная сборка ракеты, либо некачественные комплектующие" где служба заказчика и почему 50 % брака стала нормой ОПК. В серейных образцих такой брак к чему привидет?

user avatar
Magellan

комментирует материал 22.02.2009 #

"То гвоздей нет, то молоток сп...ли..."... Вот он - саботаж.

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.02.2009 #

некачественной сбркой всегда страдал Автоваз, а теперь мы и в ракетном деле умудрились. От хорошо! Что ж тогда за авто - то спрашивать.

user avatar
uretz

комментирует материал 22.02.2009 #

Тут была недавно статья о причинах неудач проекта "Булава". Там было совсем другое объяснение. Кто-то явно врет.

user avatar
ALEX2008

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну вот все и получилось,как я писал в ноябре-декабре. Есть спущенный на воду проект новейшего подводного ракетоносца, но нет оружия для него.Жопа в мыле -хрен в тавоте, но зато в подводном флоте. Сейчас будут ускоренно испытывать эту несчастную =Булаву= которая уже 10 лет не хочет летать. И все-таки ее примут на вооружение, потму, что потрачена масса денег на разработку, ну и откаты,наверное, то же приличные. Затем очень-очень срочно будет принят на вооружение 955 проект, кто не в курсе это =Юрий Долгорукий=. И не важно, что новый головной проект не был в опытной эксплуатации, не ходил на боевую службу, и вообще ни кто не знает как он себя будет вести в море, а нам сообщают что до 2010 года мы наклепаем еще 2. Ребята, куда спешим. Сейчас не 40 год. Нет угрозы мировой войны. Нам особо ни кто не угрожает и необходимости срочно перевооружить флот нет. РПКСНы 667БДРМ проекта вполне пока способны поддерживать стратегический паритет на море.Почему мы не учимся даже на своих ошибках. Спешка хороша при ловле блох.=Комсомолец= не решались пустить в серию. Он ходил в опытной эксплуатаци., пока не утонул. Одна из причин -дороговизна, а вторая- абсолютно новый проект. Надо учесть, обкатать, посмотреть как поведет себя в море и т. д.
Сечас такая же спешка при сокращении армии Давайте ка ее на американский манер реформируем и 200 000 офицеров выкинем, а потом доложим .Смотришь и думаешь, как эти люди добрались до таких постов.Ну реформировали мы нашу армию с 1993 года. Раз пять заявляли, что она вот-вот- будет контрактной т.е. проффесиональной.А она не хочет ею становиться. Только хочу заметить, что контрактная и профессиональная это не синонимы.И одно не означает, что обязательно будет другое.В 1945 году мы имели проффесиональную, но не контрактную армию.Сейчас мы будем иметь армию наемную. Почему? Недано зашел в ЖЭК. О там на доске объявлений красуется призыв поступать на контрактную службу. Инаписано, что заключать контракт могут и иностранные граждане, у которых есть разрешение на нахождение на територрии России.(и т.д).А после определенного срока службы- можно получить Российское гражданство. Все приехали. Мы пытаемся сделать армию не котрактной, не профессиональной, а наемной. Я думаю, что после узбеков в нее потянуться негры. Кто не согласен, прошу встать и заявить.

user avatar
valerij56

комментирует материал 23.02.2009 #

Граждане, не знаю как там на заводе, где производят "Булаву", но на том заводе по производству ракетной техники, который знаю, не то что брак, а полный ...... брак. Невозможно производить что то высокотехнологичное на станках 70-х годов, в лучшем случае 1990 года. Какая там "Булава", лук и стрелы не изготовят, лук порвется, стрелы поломаются.

user avatar
rushin

отвечает valerij56 на комментарий 23.02.2009 #

просто спецов наверное сократили (им надо деньги платить), при хороших спецах можно собирать хорошие вещи. уж вы мне поверьте! а взять спецов сейчас негде, они ушли и возвращаться не торопятся, а с новыми специалистами у которых диплом куплен вы далеко не уедите, для них даже лук со стрелами уже высокие технологии,не то что "булава".

user avatar
MishGunище

комментирует материал 24.02.2009 #

Вина всему этому одна. Полная деградация отечественного производства идёт. Разбазарили всех хороших кадров из-за тупости и жадности руководства. Вот результат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland