Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасны женские измены?

Чем опасны женские измены?

Часто приходится слышать, что удачная и разумная измена укрепляет семью. Так ли это на самом деле и, особенно, так ли это в случае, когда изменяет жена? Попробуем разобраться.

Очень хотелось бы согласиться с этим утверждением. Но, к сожалению, в реальной жизни все не так просто и не так однозначно. А так как подобные вопросы чаще все-таки возникают у женщин (мужчины стараются не задумываться на эту тему), то стоит еще раз вернуться к проблеме измен, но на этот раз коснуться исключительно измен женских.

Итак, почему же изменяют женщины, и какие психологические последствия это может иметь? Так, если при измене мужчины проблема чаще всего заключается в сохранении его семьи, то в случае с женщиной первостепенной и основной психологической проблемой выступают, как это ни банально звучит, угрызения совести и все вытекающие отсюда последствия. И никакие внешние силовые воздействия не могут помочь с этим справиться. Нравственный выбор каждый должен делать сам за себя.

Что бы ни говорили о женских изменах в обществе, позволю себе заметить: они все же не являются чем-то ужасным или противоправным. Тем не менее, зачастую изменившую мужу женщину начинает мучить еще и внезапно возникшая бессонница, она замыкается в себе, иногда дело доходит даже до серьезной депрессии. Как правило, женщина подсознательно считает, что переступила какую-то дозволенную черту и тем самым очернила себя. Часто она искренне полагает, что будет лучше, если она во всем признается супругу.

Однако стоит ли рассказывать мужу о своих приключениях? Как правило, нет, не нужно. Практически все психологи единодушны в этом вопросе. Если неопровержимых улик нет, то признаваться ни в коем случае не надо. Это тот самый случай, который относят к категории: «Простота хуже воровства». Ваше признание принесет только дополнительные мучения, в том числе и вашему обманутому партнеру.

Конечно, мужчины реагируют на подобную новость по-разному. Например, муж, страдающий бредом ревности, может и убить на месте и жену, и любовника, и себя самого заодно. Но и у психически здоровых мужей признание жены может вызвать совершенно непредсказуемую реакцию. Самое страшное в этой ситуации, что мужчины иногда даже не предполагают, как именно они отреагируют на такую новость. И если в приватной беседе какой-либо мужчина говорит, что в подобной ситуации он сделает то-то и то-то, то это вовсе не означает, что все именно так и произойдет.

Подавляющее большинство людей, как это ни печально, не в состоянии управлять своими бессознательными реакциями. Как правило, все считают, что умеют полностью владеть собой, но на самом деле реальные взаимоотношения сознательного и бессознательного у человека, по мнению Фрейда, можно сравнить с наездником – современным горожанином – на диком необъезженном мустанге. Как вы думаете, кто кем управляет в подобной ситуации?

Даже если ваш муж искренне считает, что между вами не должно быть секретов, что признания только укрепляют семью, все-таки не торопитесь снять грех с души. А если так необходимо, найдите себе другого исповедника, желательно с психологическим образованием. Но только не собственного мужа! Самый уравновешенный и спокойный муж, когда измученная муками совести жена, выложит ему свою драматическую историю, может выплеснуть на нее весь свой годами подавляемый темперамент, и дело может дойти вплоть до рукоприкладства.

Или же в ответ на признание проявит законный интерес к различным деталям: сколько раз, когда, где именно и т.д. А потом всякий раз во всех семейных размолвках, сам того не желая, будет вас попрекать этим. Другой в ответ на признание может впасть в такую депрессию, что вам придется забыть обо всех своих чувствах и угрызениях совести и нянчиться с ним, как с маленьким ребенком, чтобы он ничего плохого с собой не сделал. Короче говоря, реакции могут быть самыми разнообразными, и предугадать их практически невозможно. Поэтому лучше все-таки не рисковать.

Причина столь бурных и непредсказуемых реакций кроется, прежде всего, в том, что любой нормальный мужчина подсознательно связывает измену жены с сомнениями в собственной мужской состоятельности. На самом деле это обычно не так. Многочисленные исследования психологов давно подтвердили, что чаще всего причиной женских измен является не половая, а личностная или эмоциональная неудовлетворенность. То есть, попросту говоря, недостаток внимания со стороны мужа, недостаток общения, комплиментов и т.п.

Более того, большинство женщин оценивает супруга в сексуальном плане гораздо выше, чем любовника. Это объясняется тем, что благодаря более высокой степени приспособленности супругов друг к другу, женщина чаще получает сексуальное удовлетворение именно в браке. Тем не менее, крайне редко встречаются мужчины, которые могут посмотреть на эту проблему под таким широким углом зрения. Реакция их обусловлена, прежде всего, оскорбленным мужским достоинством и выглядит соответственно.

Вообще, если жена изменяет мужу, это совсем не означает, что она страдает нимфоманией. Просто что-то разладилось во взаимоотношениях супругов. Женская неверность – это попытка убежать от разочаровывающих ее семейных отношений. Она как бы ищет дружеской и эмоциональной поддержки, внимания к своим личностным качествам. Но плата за это зачастую слишком высока. И последствия бывают необратимы.

Особенно печально выглядят ситуации, когда измена жены вызвана желанием пробудить ревность мужа и, таким образом, попытаться вернуть любовь. В глазах мужчины измена жены – преступление во сто крат большее, чем его собственная измена. Особенно показателен случай, когда женщина, пытаясь заставить законного супруга ревновать, нарочно сочинила историю своей неверности. Мужа охватил такой гнев, что он чуть не убил несчастную супругу, а потом подал на развод. И доказать ему ничего бедная женщина так и не смогла.

Поэтому для лечения семейных драм лучше использовать ревность малыми дозами. То есть только зародить в мужчине легкое сомнение, но ни в коем случае не превращать его в твердую уверенность.

Итак, укрепляет ли семью женская измена, можно ли в ней найти отдушину от скучных будней, приобрести новые впечатления, чтобы затем умиротворенной и довольной вернуться в свой собственный дом, чтобы с новыми силами продолжать супружеское существование? Насколько оправдан такой взгляд на вещи?

С детства каждый из нас усваивает те нормы морали, которые приняты в его семье, в его социальном кругу. И не стоит их сравнивать. У всех эти нормы разные. То, что приемлемо для одного, совершенно неприемлемо для другого. Кто-то считает, что занятие групповым сексом двумя семейными парами дает новые импульсы для идеальной супружеской жизни, а для кого-то даже легкий поцелуй жены с другом детства таит страшную угрозу браку, так как приравнивается к крайней степени распущенности. Каждый решает это для себя.

Поэтому единственное, что стоит отметить, это то, что измена – довольно хлопотный и нерациональный способ решать семейные проблемы. Не проще ли навести порядок в своем собственном доме. Может быть, синяя птица счастья отыщется именно там? А если очень хочется изменить своему мужу, подумайте, стоит ли иметь такого мужа?

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ижица

комментирует материал 04.05.2009 #

Как мечтала, как мечтала одна моя подруга сходить налево! Уж и объект был настойчив, и сама сердцем трепетала в предвкушении, но не смогла, еле удержали! Таким, как она, изменять мужу нельзя. Ибо он у неё на положении лепшей подруги, и был бы поставлен в известность в течение суток. Со всеми переживаниями и ощущениями. Был бы конец семье и незамужняя подруга. А оно кому надо?

user avatar
123Ольга

комментирует материал 04.05.2009 #

Зря курьера минусонули. Он прав. Телегония - явление известное.

user avatar
poison-2002

отвечает 123Ольга на комментарий 05.05.2009 #

телегония - это бред сивой кобылы

user avatar
Таня_В

отвечает poison-2002 на комментарий 08.05.2009 #

Согласна, дайте пять! Телегонии не может быть, потому что ее - не может быть! Я думаю, что эту ахинею придумали бабы, родившие своих детей не от своих мужей. А это часто случается, гораздо чаще, чем мы все думаем. Отцов, не подозревающих что они воспитывает не своих детей, а детей от другого мужчины, очень много, просто все это очень тщательно скрывается. Так устроена природа, что иногда проскакивают давно \"забытые\" гены предков, как то: рыжие волосы от прапрабабки, высокий рост от прапрадедки у низкорослых родителей, и это норма, как правило тна это мало обращают внимание. Только в вопиющих случаях папаши пытаются выяснить, в чем тут дело и их ли это ребенок. Бывает. что мужик изначально сомневается, его ли ребенком беременна жена - тогда тоже возможен в будущем интерес к подлинности своего отцовства. А если все шито-крыто, то живет мужик спокойно и в ус не дует, что ребенок - не его. Именно поэтому умные и хитрые евреи дают детям фамилию матери - так как тут подлога быть не может и если женщина родила ребенка - значит это стопудово ее ребенок и он продолжит именно ее род, ее фамилию. А вот если мужчина воспитывает малыша в браке не браке - не важно, не факт что он воспитывает своего ребенка и этот ребенок будет продолжателем ЕГО рода.

user avatar
TENGRY

комментирует материал 04.05.2009 #

Сразу видно что женсчина писала!
Если кратко: женсчинам нельзя (родить может), мужикам в некоторых случаях можно (законы природы никто не отменял, сильные должны размножатся).

user avatar
lanak

комментирует материал 08.05.2009 #

Идиоты!!! кругом одни идиоты!!! Этому можно, этому нельзя, кто за нас решает?
каждому свое, и каждый из нас должен быть в гармонии с собой! Если женщина с мозгами кабеля, простите, мужчины, то и она может изменять без зазрений совести, главное не повредить нежную психику, которая у женщины просто тоньше и замысловатее,чем у мужчины!

user avatar
Таня_В

отвечает lanak на комментарий 08.05.2009 #

Дайте пять! Согласна на все сто! Задолбали моралисты, пацефисты, онанисты и все им сочувствующие! Мы пришли в этом мир получить опыт, познать себя, других, познать жизнь одним словом. И познание это может происходить разными путями, через любовь, ненависть, секс, предательство, измену, одиночество, раскаяние и множество событий, эмоций, чувств и чувствований! Люди, сосредоточьтесь на себе и своем внутреннем мире, своей интуиции, своей душе. Не глушите себя воплями общественного мнения о том, что нужно, что дОлжно и как дОлжно. Этим вы убьете в себе все живое, этим вы раздавите свою карму и пройдете чужой путь, но не свой, не раскроете своей души для себя и для других. Иногда люди мне напоминают побитых собак в своем страхе жить по своим собственным убеждениям и чувствам.

user avatar
sakyra

комментирует материал 10.05.2009 #

Изменяют все. И женщины, и мужчины. Просто женщине понравиться намного сложнее, чем мужчине. А женатые просто за долг считают изменить жене, вроде как доказал кому-то что-то. Ерунда все это. Главное, чтобы половина ничего не узнала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland