Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блэр опроверг информацию о сговоре с Бушем по Ираку

Блэр опроверг информацию о сговоре с Бушем по Ираку

В ходе шестичасовой сессии по делу о вторжении британских войск в Ирак в составе антитеррористической коалиции бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр опроверг информацию о тайной договоренности с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим напасть на исламскую республику, сообщает BBC News.

Экс-премьер заявил, что никакой секретности переговоров двух политиков во время встречи на частной вилле Буша в Кроуфорде (Crawford) штата Техас в апреле 2002 года не было. \"Что я сказал - я не говорил это приватно, я говорил это на публике - было: \"Мы будем с вами в борьбе с этой угрозой\", - сказал Блэр, отвечая на вопрос старшего следователя по иракскому делу Джона Чилкота (John Chilcot).

Блэр также отметил, что был уверен в позиции Британии касательно Ирака, но вопрос как будет осуществляться эта борьба оставался открытым. \"Каким путем мы пойдем в этой проблеме было открытой позицией. Однако если бы вопрос встал о военных действиях, потому что решать проблему дипломатическим путем было невозможно, мы бы их (США) поддержали\", - заявил бывший глава британского парламента

Во время заседания Блэр также изменил своим прошлогодним словам, когда в интервью BBC заявил, что поддержал бы вторжение в Ирак даже в том случае, если бы там не было оружия массового уничтожения. Как он объяснил следствию, \"мы бы рассматривали природу угрозы по-другому в то время, если бы знали тогда то, что известно сегодня, и что секретная служба представила ошибочные данные об оружии массового уничтожения\".

О том, что экс-премьер Великобритании предстанет в качестве основного свидетеля в расследовании обстоятельств вторжения британских войск в Ирак было объявлено в середине лета прошлого года. А 24 ноября в Лондоне начались публичные слушания по этому делу. 11 декабря Блэр обвинил Россию в начале иракской кампании, так как в свое время она пригрозила наложить вето на \"умные санкции\" ООН в отношении Ирака.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TRAMP62ER

комментирует материал 29.01.2010 #

Я бы очень удивился и это было бы действительно сенсацией, если бы Т.Блер стал бы посыпать голову пеплом и кричать на весь мир, что я осознанно принял решение участвовать в военном вторжении в Ирак ВС Великобритании.
Вот если бы ему на полиграфе задавать эти вопросы и что бы присутствующие видели - красную лампочку при каждом неискреннем ответе Тони Блера - это было бы убедительней:-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland