Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кубинке будет открыт первый в России бизнес-аэропорт

В Кубинке будет открыт первый в России бизнес-аэропорт
На базе военного аэродрома Кубинка (Одинцовский район Московской области) владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из партнеров компании бизнесмена.
Военные уедут, бизнес останется

«Работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов», — рассказал источник. Газета отмечает, что Липатов работает гендиректором «Нафта-Москвы» и ранее возглавлял проект города миллионеров Рублево-Архангельское.

«С территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники. Наше управление должно быть перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года», — рассказал представитель 16−й воздушной армии. Он добавил, что в ближайшее время аэродром перейдет в управление ЗАО «Аэропорт Кубинка» (созданная специально под проект дочерняя компания «Нафта-Москвы»), а «недавно приезжали представители компании осматривать его территорию».

Проект аэропорта не единственный пример сотрудничества структур Сулеймана Керимова с Минобороны: параллельно господин Керимов договаривается об участии группы ПИК в программе предоставления жилья военным, отмечает «Ъ».

Между тем о дальнейшей судьбе Кубинского авиационно-технического спортивного клуба «Росто», также базирующегося на терриотрии аэродрома, ничего не известно. Кубинский аэроклуб — один из крупнейших аэроклубов Подмосковья, расположен вблизи Москвы на знаменитом аэродроме Кубинка. Предлагает полеты на самолетах, проводит обучение пилотов-любителей, а так же открыта школа пилотажа.
Бизнес-авиация в России

Сейчас бизнес-перевозки между собой делят Внуково, Домодедово и Шереметьево, где располагаются всего лишь бизнес-терминалы. 

В России бизнес-авиация развита слабо, пишет издание. Не существует ни одного аэропорта для бизнес-авиации, а только терминалы в аэропортах общего назначения. В Шереметьево — терминал «Премьер», терминал «ЛУКойл-авиа» и выделенный в изолированную зону центр деловой авиации. В Домодедово — терминал «Авкома»; также пассажиров деловой авиации обслуживает VIP-зал самого аэропорта. 

Во Внуково — терминал «Внуково-3» и два VIP-зала самого Внуково. Недостаточная развитость инфраструктуры не позволяет реализоваться планам стать полноценным аэропортом деловой авиации Быково (35 км от Москвы по Рязанскому шоссе), отмечают аналитики. Частично к бизнес-аэропортам можно отнести Остафьево (Подольский район, базовый аэропорт «Газпромавиа»), однако он специализируется на перевозках сотрудников «Газпрома». Для сравнения: в США 15 тыс. аэродромов, из них только 500 обслуживают регулярные авиарейсы, а остальные — деловую авиацию.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 17.04.2009 #

Всё бы ничего, но скоро мы останемся без военной авиации вообще(((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland