Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В космосе обнаружили нефть

В космосе обнаружили нефть
Американский космический аппарат «Кассини» обнаружил на спутнике Сатурна Титане признаки углеводородов. 

На спутнике Сатурна Титане нашли озера и моря из метана и этана. «Климатическая система Титана очень богата, и если брать аналогию с нашей Землей, то, если мы заменим воду на метан, на углеводороды, мы получим то, что есть на Титане», - пояснил телеканалу «Вести» Александр Родин, сотрудник МФТИ и Института космических исследований РАН. 

По словам ученых РАН, за полезными ископаемыми реально отправиться и к нашей ближайшей соседке. На Луне, которая лишена атмосферы и подвергается прямому воздействию солнечного ветра, минералы образуются в условиях, невозможных на Земле. Интересен лунный гелий-3, который многие считают ценным сырьем для будущей термоядерной энергетики. Однако вывозить его можно только в жидком состоянии. 

«На Земле надо создать термоядерные реакторы, работающие по этому принципу. Но это тоже громадные затраты», - пояснил Игорь Бармин, генеральный конструктор конструкторского бюро общего машиностроения. 

«Перенесение топливной индустрии с Земли на Луну – это задача века. И она будет решена. К сожалению, не все мы увидим это, но я убежден, что так дело и сложится», - говорит Эрик Галимов, директор института Геохимиии РАН. 

Пока добывать полезные ископаемые на Луне, и тем более на Титане, невыгодно, полагают специалисты. Планеты Солнечной системы нуждаются в более детальном изучении. Так что несметные богатства других планет в ближайшие десятилетия человечеству будут доступны только в виде знаний – на самом деле ценнейшего ресурса, как показывает вся человеческая история.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Mahasiddha

комментирует материал 02.11.2008 #

название безграмотно. Метан и этан - вовсе не нефть, которая состоит в основном из соединений с несравненно бОльшим молекулярным весом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland