Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бангкоке отменен режим чрезвычайного положения

В Бангкоке отменен режим чрезвычайного положения

Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива с пятницы, 24 апреля, отменил режим чрезвычайного положения в Бангкоке, сообщает Associated Press.

Отмена режима ЧП, по словам главы кабинета министров, должна способствовать нормализации политической обстановки в стране. Aпхисит Ветчачива вновь подчеркнул, что правительство Таиланда выступает за мирный путь урегулирования внутриполитического конфликта.

Режим чрезвычайного положения был введен в столице Таиланда - Бангкоке - 12 апреля 2009 года. К такой мере правительство во главе с Aпхиситом Ветчачивой прибегло после того, как сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота, устроили массовые волнения.

10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете. В Бангкоке демонстранты попытались прорваться к зданию МВД Таиланда, а затем попробовали захватить резиденцию правительства.

После введения режима ЧП в столицу Таиланда были введены войска, а для разгона демонстрантов применено огнестрельное оружие. Несмотря на то, что военнослужащие стреляли в воздух, несколько демонстрантов получили огнестрельные ранения. Не менее двух участников акции протеста погибли. Всего в столкновениях с полицией и военнослужащими пострадали более 100 демонстрантов. Ранения также получили не менее 23 сотрудников полиции.

13 апреля Aпхисит ВетчачВетчачива объявил, что беспорядки в столице полностью подавлены и \"ситуация находится под полным контролем\". 14 апреля лидеры оппозиции сообщили, что намерены приостановить акции протеста на неопределенное время, чтобы избежать жертв. В этот же день стало известно, что таиландский суд дал санкцию на арест 14 лидеров оппозиции, включая бывшего премьера Таксина Чинавата, находящегося за границей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sgrey

комментирует материал 26.04.2009 #

После прогулки по этому сайту самому захотелось сочинять новости:
Министерство секс-туризма и спорта Королевства Таиланд выступило с заявлением о том, что даже если в стране начнется полномасштабная гражданская война, обслуживание иностранных туристов в борделях не приостановится ни на минуту.
Специальный корреспондент агентства «New-s.ru» передает с мест: «С целью обеспечения безопасности и бесперебойности отдыха к курортным зонам подтягиваются дополнительные силы специальных подразделений министерства.»

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland