Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цветочный бизнес в праздники приносит большие прибыли

Цветочный бизнес в праздники приносит большие прибыли

Цветочный бизнес в праздничные дни приносит большие прибыли. Официальные обороты российского рынка торговли цветами - около полутора миллиардов рублей в год. Эксперты считают, что показатели в действительности намного выше. Это жесткий бизнес, давно попавший под контроль организованной преступности. Мелким частникам даже из традиционных районов цветовоздства здесь не место. 

Цветы, выращенные в Крыму, от привезенных из заморских стран внешне не отличишь. Однако, справившись о цене, разницу почувствуешь сразу. Как правило, крымские первоцветы дешевле зарубежных аналогов раза в три, а то и в пять. Цветоводы говорят, что из их ассортимента накануне 8 марта особенно пользуется спросом цикламены, гвоздики, розы, гладиолусы, ромашки, фрезии.

Наблюдая за тем, как активно идет торговля большими партиями цветов на одном из крупных оптовых рынков, можно понять, что розы среди них отнюдь не доминируют. Владельцы цветов говорят, что розы тут стоят от 3 до 8 гривен. А в Москве цена одной розы от 150 до 300 рублей в зависимости от сорта. Пересчитав гривны на рубли, получается, что крымская роза дешевле московской примерно в 10 раз.

Водитель и хозяин фуры Якуб на вопрос, не пробовал ли он поставлять цветы в Москву, ответил:

- Желание пропало от таких трудностей, которые там делает. таможня. У нас сейчас гиацинты есть, тюльпаны есть, но мы не поедем. Запретили нам. Проблемы большие на таможне. Надо заплатить за это дело, а смысла нет. Бензин дорогой. Лучше здесь продать на 2-3 рубля дешевле.

Жаврие и ее брат Сейран закончили вузы в Ташкенте, вернулись в Крым вместе с основной массой крымских татар в начале 90-х. Но работу по специальности не нашли до сих пор. Говорят: "Хочется заняться чем-то другим, но не знаем чем заниматься, работы нет". В таком же положении оказались многие крымские цветоводы, по бизнесу которых был нанесен тяжкий удар взвинтившимися ценами на газ.

В Ялте гвоздика стоит 5 гривен, это примерно 20 рублей. В эту цену входит и себестоимость выращенного цветка, и минимальная прибыль производителя и продавца. Однако владелец магазина Эдуард при относительно невысокой стоимости производства не стремится выйти со своим товаром на внешний рынок, и прежде всего, в Россию. По его словам, "в Россию не пустят". Один из продавцов, возивший в советские времена цветы в Россию, говорит: "Сейчас доедешь до Харькова, тебя отправляют назад, либо ты должен заплатить такие деньги, что сам обнищаешь".

В разговоре без диктофона многие бизнесмены от цветоводства сообщили, что тарифы взяток, которые надо заплатить таможенникам за цветы к 8 марта, остаются неизменными все последние годы как с российской, так и с украинской стороны. Инфляции и девальвации они не подвержены и измеряются только в долларах или евро. Это единственная незыблемая составляющая цветочного бизнеса в Крыму. 

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Rom-Gul

комментирует материал 08.03.2009 #

Статья о цветочном бизнесе от явного дилетанта в том. Цветочный бизнес цветочному бизнесу рознь! Например: продажа "скорых" и "разовых" цветов, скажем на базаре и др. местах - один доход, а "продажа" в дорогих, скажем, аренд-салонах или салончиках продажа цветов в горшочках - другой. Вопрос на засыпку: где больший бизнес? Всех приглашаю и автора статьи тоже. Вот это тема! Могу поделиться секретами...Налетай!

user avatar
Angel77

отвечает Rom-Gul на комментарий 08.03.2009 #

Очень бы хотелось, чтоб Вы поделились "секретаами", мне прям даже очень любопытно стало:-) Разница в цене между дорогими салонами и , как вы назвали "скорыми, разовыми цветами" в стоимости аренды помещения - в торговых центрах она ох какая высокая!!! И еще, мне становится смешно, когда, каждый год, перед 8 марта, по ТВ начинают вести пропаганду про зараженные всякими насекомыми (особенно, трипсом) цветы - ведь ни одна машина с цветами не покидает страну экспорта без обязательного фитосанитарного контроля русских фитосанитарных врачей, которые работют на территории страны экспорта - без такого сертификата на одна машина не будет растаможена в Москве (ни серая, не белая, ни серо-буро малиновая):-)))

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 08.03.2009 #

нервный бизнес очень, не спокойный... естественно люди хотят отбить хоть что то в период чеса, что тут в чужом кармане монетки считать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland