Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Традиции и ритуалы финансового кризиса

Традиции и ритуалы финансового кризиса
Есть такой древний-древний русский праздник. Называется «Кризис». Это очень древний праздник. Он древнее Нового года. А еще это народный праздник. В нем участвуют все от мала до велика. В нем участвуют как низшие, так и высшие слои населения. В него даже зачастую стремятся попасть граждане не только русские. Традиции регламентируют большую часть этого всенародного праздника. 

Кризис традиционно все ждут. Поводом может стать что угодно, поэтому люди предрекают его начало с завидной регулярностью. Правда, потом все равно никто оказывается не готов. Ждать Кризис это не мешает. Чем больше лет страна живет без Кризиса, тем хуже это сказывается на психике народа. Бравые трудовые женщины в деревнях и селах нашей великой страны прекращают работу, садятся на лавочку и говорят: «ох, чую, Петровна, будет Кризис!». Бравые и редкие нетрудовые мужчины на нефтяных вышках нашей страны прекращают работу, уезжают в Куршевель и говорят друг другу по телефону: «Ох, брат, чую, пора продавать акции и в Англию». 

Официально о начале Кризиса объявляет Правительство. Традиционно Правительство появляется в телевизоре и начинает дразнить народ словами: «А кризиса то не будет!» Согласно той же традиции народ, доселе ожидавший кризиса, с готовностью делает вид, что верит. Население соседних государств традиционно очень завидует. Они посыпают головы пеплом и вздыхают, что им то уж точно кризис не грозит. Очевидно, им очень жаль. 

После традиционного объявления о начале кризиса народ начинает бурно ликовать. Толпы радующихся, согласно традиции, бегут в банки. В банках полагается снимать все сбережения. Банки, в свою очередь, обязаны сделать жизнь людей ярче. Они говорят: «Фигу вам, а не сбережения!». Народ говорит: «Фигу вам, а не Кризис!», и банки начинают скорбные песни в адрес правительства. Правительство говорит «Фиг вам всем!» и принимает меры. Меры бывают разные. Главным в этом ритуале является его неповторимость. Нельзя повторять меры, принятые в предыдущем кризисе. Элемент внезапности придает каждому кризису особую пикантность. В более ранние времена празднования Кризиса сбережения могли заменяться продуктами питания, например солью. 

Те сбережения, которые, вопреки фиге, удалось добыть, необходимо спрятать. Традиции предполагают целый набор способов спрятать сбережения. От конвертации в иные валюты до покупки золота и земель. Отдельного внимания заслуживает древнейший ритуал закапывания сбережений в банке в землю под покровом ночи. Вопрос состоит в том, какой из способов выбрать, ибо про элемент неожиданности касательно мер мы уже говорили. 

Следующим традиционно древним ритуалом является Плач. Народ выходит на улицы и начинает кричать как все плохо то. Кричать нужно правдоподобно, а то кто-нибудь может усомниться, что у вас действительно Кризис. В процессе Плача полагается ругать Правительство, банки и олигархов, да и вообще всех тех, кто плачет хуже вас. Впрочем, даже если правительство плачет лучше вас, его все равно полагается ругать. Ведь плохо то правительство, которое поругать не за что! 

Иногда народ умудряется переусердствовать во время Плача и пойти бить морды тем, кто плачет недостаточно хорошо. Те, кто плачет недостаточно хорошо, могут обидеться и ответить тем же. В итоге бывает мордобой. В отдельных случаях мордобой приводит к смене правительства. На самом деле это бывает совершенно случайно, ибо народ у нас горяч, да отходчив. Впоследствии если Кризиса нет слишком долго, народ начинает сожалеть и вздыхать, что кто-кто, а прошлое правительство такого бы точно не допустило! Несмотря ни на что, народ трепетно любит свое правительство, и в любом случае охотнее обвинит соседей, особенно тех, кто посыпают головы пеплом и вздыхают, что им то уж точно кризис не грозит. 

Рано или поздно кризис заканчивается. Заканчивается он относительно незаметно. Люди начинают говорить о плаче в прошедшем времени, возвращают сбережения в банки, а сами в нормальную жизнь. Банки выпрямляют спины и вновь меняют предложения депозитов на предложения кредитов. Топ-менеджеры вновь разворачивают инвестиционные программы. Соседи перестают вздыхать, что у них нет кризиса, и снова начинают совать носы не в свое дело. Словом, жизнь продолжается! 

Последним ритуалом уходящего праздника является ритуал Обещаний. Правительство снова появляется в телевизоре и начинает дразнить народ словами: «Ну, теперь уж точно Кризиса не будет. Не допустим. Фигушки!». 
Народ им традиционно не верит и ждет следующего праздника.
Источник: mc.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland