Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таиланд пообещал отправить туристов домой в течение месяца

Таиланд пообещал отправить туристов домой в течение месяца
Возвращение на родину тысяч иностранных туристов, застрявших в Таиланде, может занять до месяца, заявил в субботу вице-премьер Оларн Чайправат (Olarn Chaiprawat). По его словам, которые приводит AFP, акции протеста оппозиции нанесли индустрии туризма страны гигантский ущерб — как ожидается, в следующем году Таиланд посетят вдвое меньше туристов, около миллиона жителей страны потеряют работу. Дополнительные затраты государства на помощь иностранцам с возвращением Чайправат оценил в 28 миллионов долларов. 

Как сообщалось ранее, в течение недели оппозиционеры заблокировали работу двух аэропортов Таиланда: во вторник была остановлена работа аэропорта Суваннапум, а в четерг протестующие взяли под свой контроль второй аэропорт Бангкока Дон-Муанг. Перелеты осуществляются через военный аэропорт Утапао в 140 километрах от Бангкока, построенный еще во времена войны во Вьетнаме. Однако его пропускная способность очень незначительна: зона вылета Утапао вмещает всего около пятисот пассажиров. Ежедневно до 30 тысяч человек пропускают свои рейсы из-за их отмены, задержки или переноса. 

Накануне МИД РФ предостерг россиян от поездок в Таиланд, однако от туров они не отказываются: в субботу утром в страну прилетели 47 туристов из Екатеринбурга, сообщает "Интерфакс". Обратно этим рейсом "Уральских авиалиний" отправятся около ста человек. Кроме того, в Бангкоке остается группа примерно из двухста пятидесяти россиян (по данным "Первого канала"), которые купили билеты на рейсы авиакомпании Thai Airways до Москвы, но не могут покинуть Таиланд, так как авиаперевозчик прекратил полеты.

Между тем лидеры оппозиции заявляют, что не прекратят акции протеста до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Они согласились пойти на переговоры с властями в субботу, однако о том, состоялись ли они, пока пока не сообщалось.
Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland