Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея запустила реактор в Йонбене

Северная Корея запустила реактор в Йонбене

После почти двухлетнего перерыва Северная Корея вновь возобновила производство оружейного плутония, запустив завод в Йонбене. В КНДР этот шаг называют ответом на действия Совбеза ООН, который осудил запуск Пхеньяном ракеты и ввел санкции против трех ключевых северо-корейских компаний. Как поясняет северокорейское информационное агентство ЦТАК, цель этого шага - укрепление ядерной мощи против \"враждебных сил\".

Между тем, Вашингтон выступил с осуждением решения КНДР возобновить переработку ядерного топлива в атомном центре в Йонбене. Официальный представитель Госдепартамента США Меган Мэттсон, заявила, что Вашингтон \"не согласится с тем, чтобы Северная Корея стала страной, обладающей ядерным оружием\".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Северной Кореи вернуться к своим \"обязательствам\" в сфере денуклеаризации Корейского полуострова и выразила надежду, что шестисторонние переговоры возобновятся, сообщает РИА \"Новости\".

\"Мы продолжим с нашими партнерами по шестисторонним переговорам оказывать давление на КНДР с целью вернуть ее к взятым на себя обязательствам. Надеемся, что мы сможем продолжить дискуссии с КНДР по денуклеаризации полуострова\", - сказала Клинтон.

В свою очередь эксперты признают, что Пхеньян разработал достаточно компактные ядерные боеголовки для оснащения ракет средней дальности, а также мобильные ракетные комплексы, которые трудно засечь. По словам главы МАГАТЭ, министра обороны США и других высокопоставленных лиц, это обстоятельство значительно изменяет баланс сил, так как ранее считалось, что Пхеньян не в силах наносить удары за пределами Корейского полуострова.

КНДР располагает боеголовками с химическим и биологическим оружием. \"Теперь же у Ким Чен Ира появилась и возможность уничтожить миллионы людей в Японии и Северной Корее, а также базы США на территории этих стран\", – пишет The Sunday Times.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland