Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование дел по заявлениям Магнитского приостановлено

Расследование дел по заявлениям Магнитского приостановлено

Правоохранительные органы приостановили расследование уголовных дел, которые были возбуждены по заявлениям аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и его коллег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Магнитский и его коллеги добивались привлечения к ответственности по обвинению в мошенничестве и превышению должностных полномочий ряда сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Москвы. По оценке заявителей, ущерб федеральному бюджету, причиненный противоправной деятельностью чиновников, превышал пять миллиардов рублей.

«Предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого», - сказал источник агентства. По его словам, постановление с такой формулировкой имеется в материалах дела.

Сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги Уильям Браудер и Джемисон Файерстоун тогда связали арест Магнитского с тем, что он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники ряда госструктур.

Браудер был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным МВД, с 1999 по 2004 год бизнесмен незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций «Газпрома» по внутрирыночной цене на сумму более двух миллиардов рублей. Сделки проводились через аффилированные подставные компании с целью обойти действовавший запрет на покупку акций иностранными инвесторами без специального разрешения правительства РФ

11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного Магнитского. 31 января 2014 года Мосгорсуд отклонил апелляцию Браудера и признал законным вынесенный ему приговор. Позднее Россия объявила бизнесмена в международный розыск. Интерпол, однако, отказался его искать, сочтя его преследование политически мотивированным.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

duykraul

комментирует материал 03.04.2014 #

По моему правильней была бы формулировка СК - " следствие было приостановлено в связи с НЕХОТЕНИЕМ установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого"

user avatar
Zozo_3030

отвечает duykraul на комментарий 03.04.2014 #

Жаль, что Браудер не составил Магницкому компанию.

user avatar
duykraul

отвечает Zozo_3030 на комментарий 03.04.2014 #

Желая смерти человеку, вы сами очень громко стучитесь на тот свет!

user avatar
Zozo_3030

отвечает duykraul на комментарий 03.04.2014 #

А те, кто желал преставиться Гитлеру - тоже были негодяи?

user avatar
duykraul

отвечает Zozo_3030 на комментарий 03.04.2014 #

Браудер тоже, как гитлер виноват в гибели людей?

user avatar
Zozo_3030

отвечает duykraul на комментарий 03.04.2014 #

Безусловно. И косвенно, и напрямую. Если бы Вы внимательно следили за делом Магницкого, Вас бы весьма удивила череда удивительных смертей. Магницкий, кстати, тоже его рук дело.

user avatar
duykraul

отвечает Zozo_3030 на комментарий 03.04.2014 #

По моему "безусловно" вы олень, если не знаете о презумпции невиновности, по которой "Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.



Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность". Или есть приговор, по которому Браудер признан виновным в гибели человека или людей?

user avatar
duykraul

отвечает Zozo_3030 на комментарий 03.04.2014 #

Т.е. вы не считаете нужным указывать, что обвинение вами кого то в гибели людей, ваше мнение? Понятно. Читается это просто, как лживое бездоказательное утверждение.

user avatar
pedant71

комментирует материал 03.04.2014 #

Российские силовики не для того воруют и берут взятки, чтобы потом какие-то магницкие и браудеры вот так вот запросто могли бы раскрыть их истинные мотивы.



И не для того, Путин в 2003 году отменил в УПК РФ статью о конфискации имущества как обязательной мере наказания, чтобы чиновники могли, отказаться от соблазна дополнительного хорошего заработка.

user avatar
oleg_2

отвечает pedant71 на комментарий 03.04.2014 #

Вот, кстати, да. Конфискация необходима.

Это уже идиотизм какой-то: украл, отсидел пару лет, и

пользуйся украденным. И налог прогрессивный, и такой,

чтоб Депардье вылетел из России как пробка.

user avatar
pedant71

отвечает oleg_2 на комментарий 03.04.2014 #

Глупыш, конфискация необходима кому? Народу? Или чиновникам?



Путин поэтому так поспешно и отменил эту статью, под лживым и циничным девизом "гуманизации российского уголовного законодательства".



А ведь любой человек понимает, что эта статья в первую очередь выгодная крупным кахнокрадам, не бытовым ворам, а крупным чиновникам и силовикам, занимающимся коррупцией в России.



А российские ура-патриоты, были так увлечены построением "великой державы" под предводительством Путина, что совершенно не обратили внимания на этот "пустячок", что сделал Путин. Но зато благодаря этой отмене конфискации имущества, Путин полностью оправдал целесообразность воровства чиновников -- чиновник понимает, что он может попасться, но наворованное у него уже не отнимут.

user avatar
oleg_2

отвечает pedant71 на комментарий 03.04.2014 #

Ну так и я о том же. Конфискация необходима.

Мало ли что Путин наотменял, тряпка он, а не президент.

Получше Януковича, но всё равно тряпка. Надеюсь, через

небольшое время конфискацию введут.

user avatar
pedant71

отвечает oleg_2 на комментарий 03.04.2014 #

О необходимости возврата статьи о конфискации имущества уже сказал и Бастрыкин. Но мне кажется, что его слова не более чем пиар.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 03.04.2014 #

Лица, причастные к хищению свыше пяти миллиардов рублей давно установлены и известны всему миру. Подробней об этом смотрите http://russian-untouchables.com/rus/. Об этом якобы ничего не знает только следственный комитет, который что такое интернет не знает, газеты не читает и телеканалы кроме 1 канала, РТР и НТВ не смотрит. Сейчас, впрочем, СК не до каких пяти украденных миллиардов, из послания Путина они узнали, что у нас оказывает существует некая таинственная 5 колонна и "национал-предатели" и как верные путинцы сейчас и сталинцы в 1937 они полностью мобилизуются на разоблачение "врагов народа".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland