Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство отказалось финансировать выпуск универсальных карт

Правительство отказалось финансировать выпуск универсальных карт

Правительство России не планирует выделять средства на реализацию проекта по выпуску универсальной электронной карты (УЭК).

Как пишет газета "Коммерсантъ", в конце июня вице-премьер и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин в письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил, что создание УЭК "не потребует затрат федерального бюджета".Проект по выпуску УЭК ведут акционеры специально созданного ОАО "УЭК" - Сбербанк, "Уралсиб" и "АК Барс". Кроме того, в состав ОАО "УЭК" также вошли "Тройка Диалог" и "Ситроникс". Карты, которые, как предполагается, можно будет использовать для оплаты госуслуг в онлайне, а также в качестве удостоверения личности и даже медицинского полиса, россияне начнут получать с 2012 года по заявлениям. Начиная с 2014 года, УЭК будут выдаваться в уведомительном порядке.

По данным неназванного источника газеты, близкого к проекту, общие затраты на создание УЭК до 2016 года оцениваются в 101,3 миллиарда рублей, из которых 49,2 миллиарда рублей должны были поступить из федерального и регионального бюджетов. Ранее затраты на внедрение УЭК оценивались в гораздо большую сумму. В апреле в Сбербанке сообщили, что на проект нужно будет потратить около 450 миллиардов рублей, а позднее помощник президента Аркадий Дворкович говорил, что сумма расходов составит до 200 миллиардов рублей.

Теперь же в правительстве считают, что бюджетные средства ОАО "УЭК" не понадобятся, если оно не будет разрабатывать собственные технологии для выпуска универсальных карт, а воспользуется наработками госкомпании "Ростелеком", создающей систему доступа к госуслугам в рамках развития "электронного правительства" и собирающейся выпускать свою карту, подобную УЭК.

В проекте "Ростелекома" примет участие компания "Ситроникс", которая займется производством чипов для электронных карт, а также платежные системы Visa и MasterCard. Они будут выпускать карты, дающие возможность совершать различные платежи в системе госуслуг. Однако ранее неоднократно подчеркивалось, что возможности карт "Ростелекома" будут уже, чем у УЭК.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Вася изувер

комментирует материал 08.07.2011 #

Банки будут финансировать проект

http://newsland.ru/news/detail/id/730928/cat/42/

user avatar
Ramzay

комментирует материал 08.07.2011 #

Это значит,что все это будет оплачено из карманов граждан,которых заставят покупать эти карты за свои кровные.как это уже случилось с паспортами и другими документами. И на изготовлении этих карт будут нажиты миллиарды,вроде бы как на "радость" россиян,как всегда.

user avatar
Storm the Front

комментирует материал 08.07.2011 #

Как они могут находится в том здании,ведь в октябре 1993 там столько людей погибло,по неоторым данным около 1000

user avatar
eurows

комментирует материал 16.07.2011 #

ну кто-бы сомневался.....это же наше российское правительство....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland