Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство может вернуть выделенные госкорпорациям деньги

Правительство может вернуть выделенные госкорпорациям деньги
Правительство может частично вернуть выделенные госкорпорациям средства обратно для финансирования дефицита бюджета. Как пишет в пятницу "Коммерсант", о возможности изъятия вкладов Минфин ведет переговоры с "Роснано", фондом поддержки ЖКХ, возможно также, что часть денег заберут в бюджет-2009 у "Олимпстроя". 

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс подтвердил возможность передачи в бюджет значительной части неосвоенных средств во временное использование. "В ситуации, когда режутся расходы бюджета, не считаю возможным защищать интересы госкорпорации перед государственными интересами, сейчас деньги нужнее государству", — сказал Чубайс. По его словам, около 130 миллиардов рублей "Роснано" планировало потратить до 2012 года, возврат инвестиций предполагался к 2015 году — "Роснано" не намерено пересматривать программу расходов и готово передать Минфину деньги, которые не могут быть освоены госкорпорацией в 2009 году, при условии, что помощь "будет компенсирована" позднее.

В 2012-2014 году "Роснано" рассчитывает на получение дополнительных средств, чтобы выполнить к 2015 году поставленные перед ней задачи — объем продаж нанотехнологической продукции в России в 2015 году 900 миллиардов рублей и возврат всех сделанных инвестиций, пояснили в госкорпорации.

"Это вопрос действительно обсуждается, но не в контексте того, что мы плохо обращаемся с деньгами. Реформа ЖКХ ни на секунду, ни на рубль свернута не будет. Мы не сильно волнуемся, что наши деньги временно пойдут на борьбу с кризисом", — заявил, в свою очередь, начальник управления по связям с общественностью фонда содействия реформированию ЖКХ Ростислав Мурзагулов. Имущественный взнос в фонд составлял 240 миллиардов рублей, часть средств уже тратится в 2009 году. 

Между тем в "Олимпстрое" предстоящим изъятием недовольны. "Олимпиада — это приоритетный проект, и все средства выделяются нам под конкретные цели, и этим мы отличаемся от других госкорпораций", — заявил представитель госкорпорации. В 2008 году "Олимпстрою" выделено около 70 миллиардов рублей, из которых порядка 54 миллиардов — годовой имущественный взнос России, еще 17 миллиардов — остатки неиспользованных бюджетных ассигнований на реализацию федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland