Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон: операция в Ливии зашла в тупик

Пентагон: операция в Ливии зашла в тупик

Операция в Ливии «определено заходит в тупик», несмотря на то что авиация международной коалиции нанесла ущерб наземным силам Ливии в 30–40%, признал в пятницу председатель Комитета начальников штабов ВС США Майкл Маллен, совершающий визит в Ирак.

Адмирал Маллен также сообщил, что Соединенные Штаты не имеют каких-либо свидетельств о присутствии членов международной террористической группировки «Аль-Каида» в рядах ливийской оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы следим за этим, мы в курсе этого, и вообще я не видел чего-либо подобного. Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)», - сказал Маллен, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние дни союзники по международной коалиции в Ливии обсуждают целесообразность проведения наземной операции на территории страны. Пока лидеры стран склоняются к мнению, что вводить иностранный контингент в Ливию не стоит.

Так, в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Североатлантический альянс не собирается проводить в Ливии сухопутную операцию. Подобного мнения придерживается и итальянское руководство.

Между тем, также в четверг официальная Гаага заявила, что не собирается следовать примеру Парижа и Рима и признавать Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в качестве новых законных властей этой североафриканской страны.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (82)

yury-maximov

комментирует материал 22.04.2011 #

Оккупанты из альянса, никак не могут найти оправдание для своих действий. Более того, в их рядах раскол, "официальная Гаага" не признает восставших. Осталось Каддафи немного продержаться и будет мирное урегулирование, там может выборы в Ливии появятся, и не надо ни каких сил НАТО поднимать.

user avatar
andres555

отвечает yury-maximov на комментарий 22.04.2011 #

А кого там модно признавать? Гастарбайтеров из Туниса и Египта? Так они же и в Париже восстанут завтра и попросят поддержки с воздуха...

user avatar
1arlo

отвечает yury-maximov на комментарий 22.04.2011 #

Надо силы против властей США поднимать, там уж точно никогда демократии не было, всегда ими правили олигархи, вот надо БОМБИТЬ, в частности Белый Дом, с черным презиком(интересно а почему они после прихода Обамы не покрасили его в черный))))))





люди у меня рейтинг 800, а коменты 777, не считая этого!))

user avatar
romant

отвечает yury-maximov на комментарий 22.04.2011 #

Дай Бог чтобы так, но ему все-таки надо поспешить уничтожить оставшуюся мразь воинства т.н. оппозиции, а т.н. членов руководства оппозиции достать, в какой бы точке земного шара они не скрывались и поступить с ними так, как поступает Моссад с террористами.

user avatar
Maxtalpa

отвечает yury-maximov на комментарий 22.04.2011 #

Юрий, Вы рассматриваете данную ситуацию с общечеловеческих позиций, а Альянс работает не только на оправдание своего существования, но и на максимальный расход боеприпасов, снаряжения и техники, при этом избегая человеческих потерь со стороны западников, дабы не было маршей матерей убитых солдат по Елисейским полям. Но основными производителями вооружения для НАТО, того, которое требует замещения по результатам войны, являются не Франция и Италия, а Штаты. Так что надо им "поднимать НАТО" для расхода имущества военного, иначе дополнительный бонус исчезнет.

user avatar
sedoj

комментирует материал 22.04.2011 #

Крепкий орешек оказался Каддафи, не по зубам НАТО.

user avatar
толстяк

отвечает sedoj на комментарий 22.04.2011 #

Нечего было поддерживать отморозков и идти против народа. Легкой добычи им захотелось. Молодец Каддафи! А вот что сейчас воздержавшийся в ООН скажет!

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 22.04.2011 #

Вот падлы... раз говорят, что не собираются проводить наземную операцию, значит проведут.

user avatar
rn1nbt

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.04.2011 #

Не сильно-то захотят. Каддафи народу оружие начал раздавать.

user avatar
cosmopolitan

отвечает rn1nbt на комментарий 22.04.2011 #

По меньшей мере попробуют это сделать, ну а подлость, даже сволочизм пиндосов известна всему миру. Вот так, просто навскидку, попробуйте вспомнить, а кому они только не нагадили? Разве, что Антарктиде?

user avatar
Maxtalpa

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.04.2011 #

Если бы в Антарктиде нашли нефть, пингвины взорвали бы Капитолий, изнасиловав двух беременных негритянок и разогнав первый в истории Антарктиды гей-парад.))

user avatar
USKZI

отвечает cosmopolitan на комментарий 23.04.2011 #

После второй мировой войны страны которые были оккупированы США: ФРГ, Италия, Япония, и другие. В пятидесятые Южная Корея. Сравнивая уровень этих стран со странами которые СССР облагодетельствовал-Монголия, Северная Корея и другие, хочется чтобы США "нагадили" в СССР, чтобы мы нормально эажили. Наверное Грузия по правильному пути пошла судя по объективным сведениям из этой страны.

user avatar
cosmopolitan

отвечает USKZI на комментарий 24.04.2011 #

Страна на территории которой лишь однажды была гражданская война, да и то хрен знает сколько лет назад и Россия по территории которой несколько раз прокатывался разрушительный вал не могут в принципе сравниваться, мы помогали другим странам в меру сил. И Вы ведь прекрасно поняли, что я имел ввиду под словом "нагадили", я имел ввиду войну. Вы уважаемый, обычный демагог.

user avatar
romant

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.04.2011 #

Ливия это не Ирак. Для каждого оккупанта в Ливии найдется 2 м земли.

user avatar
aliir

отвечает cosmopolitan на комментарий 23.04.2011 #

Да, натовцы - настоящие падлы: уж скока недель наши поцреоты жаждут начала наземной операции, а эти гады все тянут!

user avatar
ugr0

отвечает aliir на комментарий 23.04.2011 #

А вы все провоцируете?)) Нелегкая у вас работа... )))

user avatar
Kk Pp

отвечает ugr0 на комментарий 23.04.2011 #

да вы просто посмотрите кто у него в друзьях - сам Обама.. ну все же просто )) это не иначе как сам Байден, поцреот из штата Джорджии.

no avatar
Kk Pp

отвечает cosmopolitan на комментарий 23.04.2011 #

я бы так сказал - значит точно проведут. Просто исследуют мнение и приучают к мысли что это неизебжная необходимость. Обама же тоже обещал к 2011 г. вывести войска из Ирака, но там до сих пор более 100 тыс группировки, просто объявили о конце активной фазы операции и притухли.

no avatar
cosmopolitan

отвечает Kk Pp на комментарий 23.04.2011 #

Вы правы, пиндосы приличные лгунишки. Если я не ошибаюсь в прошлом или позапрошлом году Обама туда ещё и добавлял войск, или это в Афгане? Кстати, этой же тактикой начали пользоваться и наши козлы. Вбрасывается инфа по какому-то вопросу, потом опровергается, потом потверждается, потом опять опровергается, потом бац!!! - и... например... пенсионный возраст 65 лет.

user avatar
Sokrat 601

комментирует материал 22.04.2011 #

...Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)», - сказал Маллен, передает РИА «Новости». Так Вы и после 11 сентября найти не могли в районе двух близнецов, или в Америке, так где уж Вам их найти на целом африканском континенте. Сами создали и сами найти не можете. Так кого же вы гоняете по всей Африке?

Похоже Ваши поиски нужно сократить до Ленгли, вероятность будет выше. Но, скорее всего, вы скоро догоните собственную жопу т.к. бег по кругу с очень большой скоростью способствует этому.

user avatar
СержМихлыч

отвечает Sokrat 601 на комментарий 23.04.2011 #

"...я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции), ..."



Я чего-то не понял, может Вы мне объясните? Чем "представители «Аль-Каиды»" отличаются от других "повстанцев"? У них есть какие-либо отличительные признаки, бросающиеся в глаза? Ну, там, клеймо на лбу, или повязка какая-то. А может они время-от времени кричат во весь голос, что они из Аль-Каиды? Как можно утверждать, видел он их, или нет? Или они к Маллену должны были на доклад являться, как к шефу?

user avatar
Kk Pp

отвечает СержМихлыч на комментарий 23.04.2011 #

у них на лбу невидимой краской написано Аль-Каида и во время визита он всех просветил шпионской ручкой и не обнаружил никого.. или еще вариант - он знает в лицо всех представителей Аль-каиды и опять же ни одного там не увидел. Почему знает - отдельный вопрос, или, - да они уже доложились где вся тусовка, поэтому точно мог сказать, что никого не нашел, а может с завязанными глазами искал и оп... не нашел, буквально никого не поймал )))

Да собственно их там могло и не быть на самом-то деле, там воюет племя, которое не у власти, но хочется очень, его спонсируют, проталкивают вот и вся раскладка. А про Аль-каиду для отвода глаз болтают.

no avatar
Пенсиньор

комментирует материал 22.04.2011 #

Картинка,сопровождающая эту статью, напоминает мне " Апофеоз войны " В. Верещагина. Если НАТО будет упорствовать в своем стремлении насадить демократию любой ценой,то как бы вся Ливия не стала напоминать такую картину. Хорошо, если в коалиции возобладает здравая точка зрения. Будем надеяться.

user avatar
indeec

комментирует материал 22.04.2011 #

Западный мир стоит на пороге нового кризиса. Им как никогда нужна нефть и вливание средств в "восстановление" Ливийской экономики.

Скоро запахнет жареным...

user avatar
SHERLY777

отвечает indeec на комментарий 22.04.2011 #

я ничего не поняла, объясните,пожалуйста, когда закончится война, какой по этому вопросу прогноз...

user avatar
indeec

отвечает SHERLY777 на комментарий 23.04.2011 #

Когда уберут Каддафи, а американцы возьмутся за нефть.

user avatar
xopc*

комментирует материал 22.04.2011 #

Один натовец грит, что не нанесла существенных потерь, другой что нанесла ущерб наземным силам Ливии в 30–40%... Вы уж там господа определитесь, нанесла или нет, или хотя бы цифирьки согласовывайте между собой!

user avatar
Bubamarik

комментирует материал 22.04.2011 #

Это мы уже проходили. Думали запугать ракетами и бомбами Каддафи, потом прийти и загрести под себя все мемторождения нефти. А не получилось!

user avatar
xopc*

комментирует материал 22.04.2011 #

«Мы следим за этим, мы в курсе этого, и вообще я не видел чего-либо подобного. Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)», - сказал Маллен, - АГА, ТАК ОНИ И БУДУТ ЕМУ ХОДИТЬ В МАЙКАХ С НАДПИСЬЮ «Аль-Каида»

user avatar
xopc*

комментирует материал 22.04.2011 #

Хоть в Гаге трезвые головы ещё сохранились!

user avatar
VIC481

комментирует материал 22.04.2011 #

....я не видел представителей Аль-Каиды там (среди оппозиции) - сказал Маллен.....



похоже он их со всеми ими знаком, и не только знаком, но и на дружественной ноге с ними.

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 22.04.2011 #

Квартет Крылова им надо прочитать:

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. И выйдет из него не дело, только мука».

user avatar
painn

комментирует материал 22.04.2011 #

пара уже им тоже убит этого Каддафи!! хотя если хотели бы давно бы с пути убрали бы

user avatar
vitivvt

комментирует материал 22.04.2011 #

А на кого списать сотни тысяч убитых и раненых и миллионы ограбленных и обездоленных?

user avatar
truesvenson

комментирует материал 22.04.2011 #

Наконец-то НАТО напоролось на диктатора "с яицами". Теперь уже не знают на кого списать свои неудачи.

user avatar
воин дорог

комментирует материал 22.04.2011 #

всетаки современная демократия

и толерантность не может победить

мужиков старой закалки - типа Каддафи....

однако факт....

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2011 #

незашла - она там изначально была и это по медицине называется - анусом.

user avatar
Филипыч-22

комментирует материал 22.04.2011 #

Это надо же так словоблудить!!! Как она, или оно (НАТО) могла(о) куда-то зайти, когда она(о) давно уже там (не в тупике, а в ж...) И нужен был всему миру Полковник, который показал всему миру полную несостоятельность и никчемность ООН и иже с ним... А уж НАТО... Полный отстой и делинтализм!!! С крутыми америкосами, способными к трюкам только в боевиках..

Тьфу!!!!

В адрес наших "воздержавшившихся" в Совбезе - тройное ТЬФУУУ!

user avatar
skreper

отвечает Филипыч-22 на комментарий 22.04.2011 #

Никак не дождусь, чтобы кто-то выдал четкое определение НАТО: - военизированное бандформирсвание под непосредственном командованием и при активном участии гпавного бандита Земли - США. Может у кого лучше получится, но суть на сегодняшний день такая.

user avatar
SHERLY777

комментирует материал 22.04.2011 #

эй, кто-нибудь!!!!!Объясните, когда в Ливии война закончится?От чего это зависит и какие прогнозы по этому вопросу?????Спасибо.

user avatar
vedagon

комментирует материал 22.04.2011 #

Война закончится тогда, когда Каддафи сломают, поставят на колени, а заодно и народ. Убивать его не выгодно.

Вот тогда придет черед следующих стран, которые вряд ли будут уже сопративляться.

На кону - вопрос полного мирового господства, управления планетой Земля с единого центра.

Или, или... дай Бог Каддафи выстоит и тогда появиться шанс сохранить самостоятьльность государств и их национальную составляющую.

Либо они, либо человеки

user avatar
maestro777

отвечает vedagon на комментарий 23.04.2011 #

Не думаю, что война закончится, пока США и НАТО кто нибудь силой не одолеет... Хоть я и был бы рад такому исходу, но опасение вызывает тот факт, что без уничтожения половины населения земли такой их конец не предвидится. Возможно к такому раскладу и ведут закулисные мафиози, только сидя в своей Швейцарии, им тоже не поздоровится.

user avatar
cemen777

комментирует материал 22.04.2011 #

Граждане Мира вот какую демократию несет ООН и страны Демократии. Полное разрушение страны бомбами и ракетами, убийство населения Ливии. Вот такая демократия. вот что несет народам мира НАТО США. Вот это называется демократия. Вот это закрытие воздушного пространства Ливии от полетов. Вот это борьба повстанцев. Это военные преступления НАТО это военные преступления США в мире. Это военные преступления Саркози и Англии. Это преступления против мира. Обама Саркози вы военные преступники.

user avatar
cemen777

комментирует материал 22.04.2011 #

Каддафи ты герой. На тебя и на твою страну напали сионистские фашисты США ИЗРАИЛЬ ФРАНЦИЯ АНГЛИЯ. Ливия победит.

user avatar
vorga

комментирует материал 23.04.2011 #

"Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)»"

Он их там что, по бэйджикам высматривал?

Или ,может, обычно при появлении председателя Комитета начальников штабов ВС США все представители АК гурьбой бегут к нему поздороваться, новостями обменяться?

И вообще, откуда этот адмирал знает в лицо всех представителей АК? Аааа понял-именно он утверждает наградные списки для них!

user avatar
gekfinn

комментирует материал 23.04.2011 #

А она и не могла не зайти в тупик! Как будто чего-то другого ожидали!

user avatar
valentinostap

комментирует материал 23.04.2011 #

Следует операционистам поуспокоиться и приготовиться к вполне логичным ответным благодарственным, за оказанную помощь, действиям со стороны Ливии и их союзников, а они должны быть, по аналогии 11 сентября 2001 года в ознаменование десятилетнего юбилея с оригинальным сценарием исполнения знаменательной даты.

Только почему из-за идиотов должны погибать невинные люди?

На этот вопрос никто, кто готовит операции, отвечать не хочет. А надо бы...

user avatar
tamarovski

комментирует материал 23.04.2011 #

эти Робяты из Африки скоро окупируют всю Европу и тогда поглядим кто кого завоевал!

user avatar
meckin

комментирует материал 23.04.2011 #

Жидовская тактика ебать всех и плакать..америкосы поганные



Каддафи Полковник молодец держись ты победишь !

Ты защищаеш свою Родину,свой народ,землю своих предков

А эти фашисты хотят отобрать землю твоего народа природные богатства и.т.д.

user avatar
Патриот51

комментирует материал 23.04.2011 #

В новостных канализациях ни слова не говорят об агресии, Можно подумать, что пиндосы не убивают невинных ливийцев. Продали души дьяволу окончательно и бесповоротно.

user avatar
AVSAVR

комментирует материал 23.04.2011 #

"«Мы следим за этим, мы в курсе этого, и вообще я не видел чего-либо подобного. Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)», - сказал Маллен, передает РИА «Новости»."



Парень уверенно говорит, видать в отделе кадров на каждого есть весь пакет документов.

user avatar
bormentalin

комментирует материал 23.04.2011 #

Пентагон вообще тупиковая структура,ладно раньше её противопоставляли Варшавскому договору,сейчас же привратился в структуру мирового капиталла для решения любых проблем,любым доступным им способом и абсолютно не считаясь ни с чьим мнением.А т.к нарастание проблем топливного,демографического и.др характера будет всё больше расти,НАТО всё больше будет превращаться в обыкновенную банду.

user avatar
valery41

комментирует материал 23.04.2011 #

"Пентагон: операция в Ливии зашла в тупик"



Америкосы испытали на Ливии новый беспилотник,отбомбились по ливийцам,те остались довольны!

Нет предела ханжества,лицемерия и предательства.

user avatar
terrestra

комментирует материал 23.04.2011 #

То, что говорят эти натовские недоноски - может быть и провокацией. Каддафи решил себя обезопасить и вооружает население. Шаг рискованный, но Саркози и Англия вряд ли решатся на наземную операцию при таком раскладе: одно дело пулять ракетами да летать на самолётах, против которых у Каддафи нет ничего, и совсем другое, когда начнётся партизанская война....

user avatar
yauri

комментирует материал 24.04.2011 #

ну даже в Ливии тупик, этот крестовый поход им запомнится надолго, тут вам не Сербия

user avatar
Vasy333

комментирует материал 24.04.2011 #

Ненасытные Капиталистические Империалисты -



Есть ДЕМОНы которые неизбежно развяжут Третью Мировую Войну!!!



Капитализм Есть Антиприродное УРОДСТВо, Ненасытных Ублюдков-Демонов!!!

user avatar
sergey-look

комментирует материал 25.04.2011 #

"Фактически, я не видел представителей «Аль-Каиды» там (среди оппозиции)», - сказал Маллен". Интересно, у членов Аль-Кайды, что клеймо на лбу, что их можно сразу увидеть? Или увидев американца ДОЛЖНЫ громко кричать, что они члены Аль-Кайды?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland