Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкому концерну Daimler предложат только 10% акций КАМАЗа

Немецкому концерну Daimler предложат только 10% акций КАМАЗа
Кризис заставил концерн Daimler пересмотреть свои планы в отношении КАМАЗа. Теперь немецкий автопроизводитель готов обсуждать покупку только 10% акций российского завода, тогда как прежде речь шла о 42%. Между тем кризис ударил сильно и по самому Daimler, и ему уже пришлось идти на сокращения производства и персонала. В этих условиях пакет в 10% может быть интересен, только если к нему прилагаются совместные с КАМАЗом проекты.

Как сообщили 20 ноября в "Ростехнологиях", немецкий Daimler готов приобрести 10% акций КАМАЗа, а не 42%, как ранее планировалось. Немецкий концерн не устраивает цена 2 млрд долл., которую стороны обсуждали до кризиса, и поэтому Daimler намерен сократить размер пакета. Как говорят в "Ростехнологиях", кризис сказался как на самом Daimler, так и на стоимости акций КАМАЗа, поэтому уменьшение пакета выгодно обеим сторонам. Пакет, хотя и небольшой, позволит Daimler через КАМАЗ войти на российский рынок, а позже, когда финансовая ситуация изменится, концерн сможет нарастить долю, говорят в "Ростехнологиях". Цена продажи не будет зависеть от проведенного в сентябре due diligence: с тех пор изменились условия, а новый due diligence может не отражать потенциал завода. В итоге Daimler и КАМАЗ собираются договориться о цене, которая будет выше рыночной, но ниже прежней. Форма сделки, размер пакета и суммы должны определиться до конца ноября, говорят в "Ростехнологиях".

Как сообщил источник на заводе КАМАЗ, ранее Daimler претендовал на пакет, который позже надеялся довести до контрольного. Затем из-за кризиса немецкий концерн так скорректировал свое предложение, что КАМАЗ и вовсе отказался от продолжения переговоров. Теперь Daimler надеется купить пакет, который позже доведет до блокирующего. При этом помимо покупки акций стороны обсуждают также совместные проекты: производство седельных тягачей и легких коммерческих автомобилей.
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland