Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальников увольняют вместе с секретарями

Начальников увольняют вместе с секретарями
Мировой финансовый кризис уже успел ударить не только по карманам олигархов, но и повлиять на карьерные планы простых москвичей. Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на исследование компании HeadHunter, в первую очередь пострадала когорта топ-менеджеров, руководителей высшего звена. 

Проанализировав размещенные в интернете вакансии работодателей и резюме соискателей, специалисты HeadHunter пришли к неутешительному выводу: в ближайшее время многие рискуют остаться без дела. 

За прошедший месяц потребность в управленцах в Москве снизилась более чем на тридцать процентов. Видимо, начальников развелось слишком много, полагает издание. Наблюдается снижение спроса на экономистов. Неохотно берут на работу бухгалтеров, финансистов, банкиров, а также специалистов по финансам и инвестициям. 

Резко упал спрос на тренинги и курсы для персонала - вкладываться в обучение сотрудников желающих сейчас нет. Неудивительно, что сократилась потребность в менеджерах по управлению персоналом, корпоративных тренерах и консультантах.

Задели финансовые передряги и административных сотрудников - помощников руководителей, секретарей и офис-менеджеров. Впрочем, и оставшихся у руля начальников отделов высшее руководство приучает самостоятельно варить себе кофе и отправлять факсы. 

Зато наступило "золотое время" для тех, кто помогает народу спасать сбережения. Обеспокоенные граждане бросились в банки осуществлять со своими вкладами различные манипуляции. Спрос на кассиров и работников обменников тут же подскочил на 15%. 

Тем, кто занимается добычей сырья, работает на производстве и в страховании, тоже без работы не останется - там сокращений не планируется.

При этом большой спрос на кадры наблюдается в медицине и фармацевтике. За месяц спрос на людей в белых халатах увеличился на 7%.

На фоне всеобщего переполоха на рынке труда спокойствию чиновников можно позавидовать. По официальным данным, предоставленным отделом информации Управления государственной службы занятости населения Москвы, в октябре остались без работы всего 1550 человек. Как заявляют в службе занятости, назвать это массовым сокращением нельзя, так как под массовыми понимается сокращение штата компании в два или три раза, а такого пока не зафиксировано.

Впрочем, как признают в службе занятости, эти данные не совсем объективны. Большинство компаний не подают сведений об увольнениях, предпочитая избавляться от сотрудников по их "собственному желанию". Эксперты ожидают, что пик увольнений придется на декабрь.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland