Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На высокие технологии Россия потратит 800 млрд рублей

На высокие технологии Россия потратит 800 млрд рублей

Общие инвестиционные расходы России на высокотехнологичные сферы в 2009 году составят около 800 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Что мы будем тратить в этом году на высокотехнологичные сферы нашей экономики. Это получается около 300 миллиардов. Если иметь в виду, что в кредитном портфеле Внешэкономбанка, а это тоже федеральные деньги, еще 300 миллиардов, то это почти 600 миллиардов. По линии других банков, которые получают федеральную поддержку - это еще около 200 миллиардов. Итого, мы набираем 800 миллиардов рублей", - заявил Путин в пятницу на совещании по развитию гражданской морской техники.

"В целом, это небольшое продвижение по сравнению с расходами предыдущих лет", - сказал премьер.

По словам Путина, пока этих средств недостаточно, но движение вперед есть, несмотря на сложности с финансированием. Премьер сообщил, что доля судостроения от этих средств составит 110 миллиардов рублей на 2009 год. "Заметные средства, но их нужно эффективно расходовать. Для этого должны быть сделаны определенные шаги по структурированию отрасли", - сказал глава правительства. РИА Новости.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vitivvt

комментирует материал 08.03.2009 #

Ну, как обычно, общие правильные слова ни о чем. Обыкновенная дележка денег. Между тем, на наших заводах, впрочем, переданных в частные, часто, некомпетентные руки, сплошь и рядом допотопное оборудование, на котором невозможно делать современную продукцию. Ну, хоть те же автомобили. Это совсем рядом с нами, а тут какие то высокие неизвестные технологии.

user avatar
alexmak

комментирует материал 08.03.2009 #

Если бы кроме предполагаемых трат, приводили бы данные о предполагаемых результатах с указанием номенклатуры, количестве, сроков, а не просто указание долей судостроения, авиастроения и т.д.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 08.03.2009 #

Скорее всего все деньги уйдут на зарплату дипломированным дармоедам с купленными учёными степенями, которых Путин наплодил миллионами. Кто-то же их должен содержать! Проедят и будут просить ещё!

user avatar
russkii

комментирует материал 09.03.2009 #

Говорят в жильё , сельское хозяйство,здавоохранение вбухали конкретные бабки. Только все эти отрасли по прежнему в опе. Да ещё образование. А по большому счёту если-бы наши правители хоть чуть чуть читали наши комментарии толку было-бы больше чем от советов пиндосских консультантов.

user avatar
sunny5

комментирует материал 09.03.2009 #

Ага! "на высокие технологии"! Как же! Это теперь ТАК называется - ввозить разобранную китайскую технику, чтобы её тут собирали нелегальные китайские иммигранты, /под это дело подводить "научную базу" через Минэкономики с его десятком профильных "нии" - где вор на воре сидит и вором погоняет - и разделить под этим поводом сотни миллиардов денег, которые спивающийся от отчаяния народ зарабатывает ценой жизней, искалеченных судеб и подорванного здоровья. Плюс - дети, которых воспитывает улица - пока родители пашут на всю эту гэбешную мафию. И это - не считая десятка других министерств - которые были созданы исключительно как "кормушки" для разворовывания бюджетных средств. Да и то - кто чего Путину сделает? У него "мочильщиков" - нелюдей со спецподготовкой - полно. Успокоят любого. И любую - за что, думаете, Политковскую грохнули? За то, что много писала о том, как опасно главного гэбиста не хвалить публично. За что, спрашивается, наши деды в 1945-м победили? За то, чтобы эта сволочь жировала?

user avatar
romanov

комментирует материал 09.03.2009 #

Высокие технологи....А кто нибудь объяснит, что подразумевается под высокими технологиями? Отвёрточная сборка иномарок, или стиральные машинки с холодильниками не первого поколения? Никакой высокой технологии не будет в России. Мы до сих пор кормим технологиями весь мир, просто кормим на халяву! А потом, скормив свои технологии, покупаем на основе этих технологий, импорт для населения и оборудование второго и третьего поколения.
Технологии, ето прежде всего, защита патента. А патенты у нас не защищаются а если защищаются то в последствии не охраняются должным образом.
Вспомните, уже о высоких технологиях говорили, когда бюджет выделял огромаднейшие средства на "силиконовые долины".... Мы самый просто мобильный телефон не собираем, даже отвёрточной сборик нет. В России напрочь уроблена вся электронная промышленность, вся электротехническая промышленность.. о каких технологиях речь?
Наши вузы(!) какзалось-бы должны быть на острие этой проблемы, плюют на высокие технологии и на свои разработки...
Как пример:
В соответствии с программой нашей компании "Помощь бизнеса государству" мы провели небольшой анализ на предмет охраны промышленной и интеллектуальной собственности государственых вузов, которые относятся к Рособразованию.
Прикладываю выдержки из отчёта направленного нами в Рособразовоание:
... "Патентным бюро «Романовы и Партнёры» был проведён анализ деятельности государственных ВУЗов РФ по вопросам регистрации интеллектуальной собственности. Проводя исследование, хотелось выяснить, насколько проводимая научная работа в Высших учебных заведениях защищается патентами, насколько эффективна научная деятельность студентов, аспирантов и преподавательского корпуса, российских учебных заведений? Какие перспективные направления приоритетны в научных подразделениях высших учебных заведений РФ?
Исследования проводились на основании полных текстов российских патентных документов из последнего бюллетеня Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) за 2008 год. По результатам исследований было определено 368 записей, где в качестве Патентообладателей указаны российские государственные университеты.
По информации Федерального агентства по образованию, в настоящий момент в РФ действует 345 государственных ВУЗа, относящиеся к агентству.
Специалисты патентного бюро «Романовы и Партнёры» провели ещё одно исследование по патентным базам и выяснили что многие зарегистрированные высшими учебными заведениями патенты в период с 2002 - 2005 гг., либо потеряли свою правовую охрану, либо, находятся в стадии аннулирования, либо, были восстановлены по истечении определённого времени. Минимальное количество патентов (было исследовано 1000 патентов) было передано Патентообладателями в лицензию коммерческим структурам"...
... "Исследования по патентной базе Всемирной патентной организации - WIPO, после обработки 500 патентных записей, не выявили ни одного российского учебного заведения зарегистрированного в качестве Патентообладателя."
Вот и все высокие технологии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland