Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MyFC - водородная зарядка для гаджетов

MyFC - водородная зарядка для гаджетов

Шведская компания myFC анонсировала универсальное зарядное устройство для портативных гаджетов, в основе которого лежит миниатюрный водородный топливный элемент. 

Свою миссию myFC (My Fuel Cell) видит в том, чтобы избавить людей от проводных зарядок, обеспечить им максимальную мобильность и независимость от электророзеток. Посыл компании действительно разумен, ведь современные гаджеты получают все больше полезных функций, однако мощность традиционных источников энергии (аккумуляторов) становится все менее адекватной этим возможностям. 

Прототип зарядки, названной компанией Excess Charger, использует компактную альтернативу топливным элементам, применяемым в водородных автомобилях. Прямоугольный топливный модуль myFC FuelCellSticker длиной всего несколько сантиметров по толщине приближается к пластинке жевательной резинки, а вдобавок он еще и гибок! Для получения электричества элементу нужно только обеспечить взаимодействие с водородом. Единственный побочный эффект от работы зарядки — это выделяемый ею пар. Компания, правда, не уточняет, как именно компактное устройство снабжается водородом. Говорится только что-то о «независимости» используемой в устройстве водородной технологии. 

Разумеется, амбиции шведов простираются несравнимо дальше массовых продаж Excess Charger. Они хотели бы, чтобы мощные топливные элементы были интегрированы в сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства, позволяя несравнимо увеличить время их автономной эксплуатации. Если компактные топливные модули действительно так легко производить и снабжать водородом, как об этом говорят в компании, в такую возможность можно было бы поверить.

Андрей Сердечнов 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Molly

комментирует материал 24.11.2008 #

А водород-то откуда брать? Если посреди улицы вдруг возникла необходимость зарядить мобильник? Баллончики продавать будут?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland